Дамы, кто реально делает торт Красный бархат, есть проверенный, отработанный рецепт теста? Пахту или кефир добавляете?
как-то не доверяю тесту на кефире, но вариант найти пахту еще более невероятный.. и крем какой? сыр+масло или сыр+сливки?
поделитесь опытом, пожалуйста.
Вот прям "отработанного" нет. Делаю этот торт не часто. Пеку на кефире. Тут имхо гораздо большее значение для вкуса имеет масло, особенно если делать на растительном.
Крем сыр+сливки, на масле он имхо тяжеловат получается.

на кефире
с самого первого раза делала по рецепту Ольга Матвей её канал,понравилось,вкусно и уже не экспериментирую.
немного по цвету отличается,это 2 замеса тут.
В тетрадях где-то, сейчас времени нет. На кефире делала

Пахта - это обезжиренная простокваша. Возьмите любую простоквашу с жирностью поменьше. У кефира всё-таки кислотность высоковата.
Лучше пахта и крем конечно сыр+сливки!