Свиная вырезка (не путать с мякотью) - как вкуснее приготовить, но чтоб попроще?
Свежая, НЕ мороженная.
Обычно просто режу медальонами, слегка мариную и обжариваю, как стейки.
Но хочется чего-то нового
Ловлю тапки ) Нарезать крупными кубиками, примерно со спичечный коробок. Лук кольцами. Соль. Уксус. ( в общем как шашлык). Мариновать не меньше часа, я обычно на ночь в холодильнике оставляю. Нанизать на деревянные шпажки , на глубокую сковороду или другую форму ( аля мангал), и в разогретую духовку. Запекать до румяности. На гарнир любые соления и / или свежие овощи. Конечно это не шашлык, но очень похоже и очень вкусно.
я сыровялила или гуляш.жира на ней нет,потому просто пожарить суховата

Так же и пожарьте медальонами, но залейте соусом интересным каким-то; из голубого сыра, винным, чесночным …Какой написать?
Отбейте и сделайте рулетики с начинкой, которая вам нравится.
Кубиками нарезать, обжарить немного, потом с картофелем в бадью и в духовку с приправами...