Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разгон процессора и оперативной памяти

я лох Ученик (112), на голосовании 1 месяц назад
Подскажите что нужно для безопасного разгона. Хочу разогнать процессор и оперативку. Не знаю какие значения ставить, слышал что нужно менять вольтаж.
Процессор Amd ryzen 5 1600 штатно выдает 3400
Оперативку 2х4 работает на частоте 2400
Название материнки не скажу точно, но написано.
Msi b350m pro-vd plus (MS-B38)
Блок питания STE 500
Голосование за лучший ответ
Николай Чистополов Профи (720) 2 месяца назад
скачай майнер, они всегда будут в разгоне
Юра Екимов Мастер (1747) 2 месяца назад
Я сейчас тебе напишу не то что ты ожидал, но я бы посоветовал лучше не играться с настройками железа, особенно такого хорошего без опыта) СМотри за температурами и износ чипов
я лохУченик (112) 2 месяца назад
Температура в спокойном состоянии не превышает 31
Юра Екимов Мастер (1747) я лох, CPU Load-Line Calibration (LLC): Найдите этот пункт в BIOS, чтобы выровнять напряжение в простое и под нагрузкой. CPU SOC Voltage: Напряжение на элементах SOC процессора не должно превышать 1,3 В.
Rogge Nif Мастер (1113) 2 месяца назад
Процессор можно разогнать с осторожностью, начиная с увеличения множителя на несколько единиц и следя за температурой и стабильностью системы.
Оперативную память можно разогнать через включение профиля XMP.
Не Указано Профи (501) 2 месяца назад
Для безопасного разгона процессора AMD Ryzen 5 1600 и оперативной памяти с учетом материнской платы MSI B350M PRO-VD PLUS (MS-B38) и блока питания STE 500, вот что необходимо учитывать:
1. Подготовка к разгону:
Обновление BIOS: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия BIOS для материнской платы, так как это улучшит стабильность и поддержку оборудования1. Обновление можно выполнить через BIOS, иногда требуется USB-накопитель1.
Необходимое ПО: Скачайте и установите программы для мониторинга и стресс-тестирования системы, такие как HWiNFO64 и Prime951.
2. Разгон процессора AMD Ryzen 5 1600:
Настройки BIOS:
Отключите Core Performance Boost и Global C-state Control в настройках AMD CBS, чтобы избежать нестабильности при разгоне1.
Начните с увеличения множителя частоты процессора. Штатная частота Ryzen 5 1600 составляет 3,2 ГГц с возможностью повышения до 3,6 ГГц5.
Постепенно увеличивайте напряжение CPU Core Voltage. Для достижения 4 ГГц может потребоваться напряжение выше 1,4 В5. Однако, важно помнить, что это может быть небезопасно.
Настройки DIGI+ VRM:
Установите частоту коммутации CPU VDDCR на 350 МГц или ниже1.
3. Разгон оперативной памяти:
XMP-профиль: Сначала попробуйте активировать XMP-профиль в BIOS для автоматического разгона оперативной памяти2.
Ручной разгон: Если XMP-профиль недоступен или не дает желаемого результата2:
Измените тактовую частоту (frequency) и тайминги (clocks) оперативной памяти2.
Увеличьте напряжение (voltage)2.
Безопасные значения напряжения:
Для DDR4 старайтесь не превышать напряжение в 1.4 В4.
Важные параметры:
Зафиксируйте напряжения VCCSA и VCCIO (или CPU System Agent Voltage и CPU IO Voltage в ASUS) на отметках 1.25 В и 1.3 В соответственно, чтобы избежать их автоматического завышения платой6.
4. Мониторинг и стабильность:
Температуры: Следите за температурами процессора и других компонентов во время стресс-тестов, чтобы избежать перегрева3.
Стресс-тестирование: Используйте Prime95 для проверки стабильности процессора и HWiNFO64 для мониторинга1. Если система нестабильна, попробуйте немного увеличить напряжение или снизить частоту3.
5. Предостережения:
Разгон всегда связан с риском и может привести к потере гарантии или выходу оборудования из строя7.
Убедитесь, что блок питания STE 500 достаточно мощный для разгона, учитывая повышенное энергопотребление1.
Важно: Начните с небольших изменений и тщательно тестируйте систему после каждого изменения, чтобы избежать повреждения оборудования7.
Freeman Просветленный (21969) 2 месяца назад
А зачем это гемор гнать ?? Продай 1600 и купи 3600 5500 5600 более того в большинстве случаев даже старая озу с этим процессорами ☝заведётся на 3200 при худшем случае на 2999. И будет тебе счастье..
рома толмачов Просветленный (37047) 2 месяца назад
панель управления- мелкие значки- режим электропитания и выберите максимальную производительность.
заходите в биос включаете хмр профиль и жмёте ф10 .
больше ничего для разгона не советую
Похожие вопросы