А ведь реально может мне кто обьяснит ситуацию с врачами?Врачей освободили от уголовной ответственности.++
на пленарном заседании приняла закон об освобождении врачей от уголовной ответственности по статье 238 Уголовного кодекса России за работы или услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Автор: Ал
Источник: «Всем!ру» – wsem.ru , https://wsem.ru/publications/vrachey_osvobodili_ot_ugolovnoy_otvetstvennosti_30028/
В смысле?Это как?Пишут что бы избавить врачей от стресса и что бы они на работу шли охотнее.Это как в школе учеников избавляют от оценок и экзаменов...но тут же на кону жизнь человека.Так наказание и держит в тонусе..заставляет быть ответственным.Может просто зарплату прибавить.То есть ..по тексту принятом.Врач вполне может вести работы не отвечающие безопасности человека к чему бы это не привело?Ну оставил будильник в животе..бывает..или что похуже.Или не те лекарства..не так обследовал или вообще не обследовал.Не осведомился о человеке его предрасположеностях и бац летальный.ну коммерция сейчас..какой Геппократ на фиг?Люди это что то вроде досок..ну выбросишь одну две.Смертность?Так подумаешь умрет чуть больше..Бабы нарожают..постойте..какие бабы.Они в ночных клубах абортами балуются ..а таких не жалко.Наши врачи такие же..из ночных клубов..им таких именно не жалко...знают) Че там..быдло.
Ну я не про всех врачей огульно.Но такие законы это НЕ ЧТО!
Этих госврачей вобще никогда не засудишь. Они наглые как не знаю кто и уверенные в себе. Ну если освободили то значит было много уголовных дел. А если их посадить то и таких "врачей" не будет. Он скажет у меня ничего не было лекарств оборудования сестер а мне ему типа жизнь надо спасать я и спасал работая по 12 часов..... И все они все стремятся к одному теперь дать платную консультацию и все и закончить этим можно 10 платных. И получить должность. И они никогда другими не станут уже. Максимум что они могут типа добрым тоном эту консультацию дать и сказать что вот все болеют всем сейчас тяжело угу.
Никогда ты там ничего не отсудишь и никого не засудишь никогда. Он будет сидеть ничего не делать человек будет ходить и умрет... А он ничего не делал и вреда не нанес.
А то что пользы он не приносит так это по барабану. Главное что вреда не нанес. Кто будет тот труп брать все оплачивать кто видел что он там делал.
Они будут сопротивляться до последнего скажут что они это не назначали он сам угу не слушал умного доктора и самоубился самолечением.
Пля, ещё один...
Врачей освободили от уголовного преследования только по 238-й статье УК РA «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сейчас врачей могут привлечь к уголовной ответственности ещё порядка по восьми статьям, включая действующие статьи о халатности, причинении смерти по неосторожности или тяжкого вреда здоровью. Этих статей вполне достаточно, чтобы защитить права пациентов.
Да теперь если пациент помрёт от не качественного лечения то мед. структуры не понесут ответственность ...Медицина для населения становиться опасной....
Насколько я понял суть в том, что врач как бы не оказывает услуги пациенту, а он находится на, службе у организации.
Поэтому на него не будет распросираняться наказание за некачественные услуги, но может быть наказание за некачественное выполнение служебных обязанностей.
ты статью читал вообще?
новая поправка добавляет к статье примечание, согласно которому ее действие не распространяется на случаи оказания медицинской помощи.
Статья 238 УК РФ. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи оказания медицинскими работниками медицинской помощи.