Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли уголовное наказание если раскопать могилу?

Пётр Гномный Ученик (83), на голосовании 2 недели назад
Я до сих пор не верю в смерть моей Сонечки, я не был на похоронах и не видел что её закапывают. Это оставляет надежду что она все еще жива.
Голосование за лучший ответ
Cogni Просветленный (48314) 1 месяц назад
Да, незаконное вскрытие могилы без разрешения по российскому законодательству (ст. 256 УК РФ) является уголовно наказуемым деянием, которое может повлечь штраф или лишение свободы, независимо от твоих сомнений в том, что Сонечка умерла.
Дмитрий ДенисовичОракул (58164) 1 месяц назад
Добыча водных ресурсов?)
дядя Федор Искусственный Интеллект (278039) Дмитрий, ну дык он же один их тех придурков, коим здесь числа несть...
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (895957) 1 месяц назад
можно раскопать без последствий, если за ночь выйдешь из состава РФ, свою квартиру и могилу объявишь суверенным государством, напишешь Конституцию и назначишь себя Главным Прокурором
ИльяВысший разум (382473) 1 месяц назад
Он-то это все сделает, по твоему примеру, но останется одна неразрешимая проблема - "Как раскопать могилу, не выходя из палаты?".
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (895957) Илья, есть заклинания на телепорт
дядя Федор Искусственный Интеллект (278039) 1 месяц назад
Учитывая отсутствие умысла надругательства над умершим, а также на повреждение или осквернение места его захоронения, уголовной ответственности при таких обстоятельствах может и не быть. Разве что какую-нибудь административку, типа самоуправства по ст.19.1 КоАП РФ, за уши подтянут.
Сват Просветленный (26436) 1 месяц назад
А других вариантов, как поступить, кроме того, чтобы раскапывать могилу, у тебя нет?
Похожие вопросы