Стоит ли подселять маленькую крыску к годовалой
У меня две крыски-сестренки. Сегодня одна умерла.Второй крыске сейчас год. Ветеринар сказал, что лучше ко второй подселить крысенка. Начала читать в интернете, естественно все пишут разное. Кто-то, что нужно подселить и лучше две, кто-то что вообще не в коем случае. Как лучше сделать? Клетка у меня одна и не сильно большая, для двух крыс вполне, для троих уже маловато, не будет ли стрессом для второй это подселение и через какой период думать об этом, нужно ли дать время крысе побыть одной?
Стоит сразу двух маленьких. У вас годовалая крыса в депрессию от тоски впадет иначе. Кстати, проверьте ей здоровье на всякий. Берите крысят уже сейчас, недельку понаблюдайте за ними (они должны жить в отдельной клетке, стоящей не рядом со старшей крысой!), нет ли проблем у них со здоровьем, а потом можете потихоньку начинать сселять. Не сажайте их сразу вместе! Сначала меняйте клетками, потом уже посадите вместе в ванную, ну и только потом в одну клетку. Процесс сселения будет проходить от двух недель до месяца примерно.
Скажите размер клетки вашей. Скажу можно ли под троих ее обустроить.
я подселял маленькую к 2годовалой больной крысе - это было тяжко. большой бы спокойно полежать, а на неё мелкая лезет. Кусала её за заднюю ногу.
Пришлось купить клеточку. Выпускал на прогулку, и под диваном кусала. Потом открыл диван - сидят рядом, на меня пялятся. Тогда сселил в одну. Полгода ещё прожили вместе.
Крыса в доме ))) а тараканов с мокрицами разводить не пробовал ты только прикинь как будут счастливы твои соседи
На некоторое время запустите маленькую крыску если они подружатся то можно. Стрессом не будет. Стрессом будет только если вы подселите таких же как она крыс очень много штук 20 или 200
Конечно, для прокорма сойдёт.