Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли продавать Nikon D3300, чтобы купить Canon 100D?

Ленин Запорожцев Ученик (101), открыт 6 дней назад
недавно я купил кит никон д3300 (а именно 18-55 со стабилизатором) за 110 евро, и докупил гдровские объективы, вместе с двумя никон-ф. поработав с зумом 75-300, и с 28-80, мне очень сильно не понравилось, и вернулся к киту. посмотрев на то, как обращаться с М42 на никоне, я более чем расстроился. сейчас раздумываю о том, чтобы продать никон с объективами, и махнуть на канон, тот что я нашёл, продаётся за 150 евро. хотя возможность установления советских объективов, меня заставляет очень сильно задуматься. что лучше выбрать, и почему?

или, продать эти два объектива, оставив один лишь кит?

(попробовать как канон лежит в руке я не могу, думаю менять фотоаппарат когда приеду в россию)
11 ответов
Krutoi Знаток (321) 6 дней назад
Как фотоаппарат nikon d3300? Хороший? Стоит брать?
Ленин ЗапорожцевУченик (101) 6 дней назад
если ты в россии, и можешь позволить себе канон - однозначно бери канон. как бы не нахваливали никон, но работать с ним попросту ад. он очень привередливый к объективам (даже к своим), не говоря уже про советские. когда ты наиграешься с китом, тебе захочется большего, и ты просто отчаешься. взял никон только потому-что он здесь более дешёвый, и популярный
Krutoi Знаток (321) Ленин Запорожцев, понятно, да я и не собираюсь брать, интересно мнение владельца
Свиной ХранительПросветленный (39493) 6 дней назад
D3300 - очень неплохая любительская зеркалка. По характеристикам матрицы, важным для фото, заметно лучше аналогичных от Canon.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276798) 6 дней назад
...в идеале полезно иметь и Nikon и Canon при желании можно адаптировать например Гелиос 44-2 на бесконечность и ко всему Арсенал выпускал в свое время несколько объективов с никоновским байонетом типа Мир -24н/Гелиос 81Н/Калейнар 5н и др
не спорю, но в нынешних условиях не могу "играться" фотоаппаратами. находясь в евросовке, найти какой-либо объектив более сложно чем у нас, особенно с никоновским байонетом. у меня два пентакона лежит, инструкции по переделке не нашёл
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276798) Ленин Запорожцев, берите Canon и не обязательно 100d...например имитация экспозиция в LV очень удобно реализовано в 1300d
Свиной Хранитель Просветленный (39493) 6 дней назад
С мануальной оптикой через переходники лучше работать на Кэнонах, это факт. А ещё лучше они с беззеркалками сочетаются, там фокус-пикинг и пр. Но, так себя мучить в цифровой век, не понимаю, зачем... Есть много хороших автофокусных объективов. 75-300 и 28-80 не особо-то хорошие. А вот Nikon D3300 - отличный аппарат, тащемта. У него матрица по всем параметрам заметно лучше, чем у Canon 100D.
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+100D&camera2=Nikon+D3300&ysclid=m74uyyk17x749130604
Есть СССР-овские неплохие объективы нормально подходящие под байонет Nikon F: https://dzen.ru/a/Z6ZomV_7BgoGpgeW?ysclid=m74uyc1k2g876328715
про матрицу знаю, смотрел видео, с шумами у канона очень большие беды. в евросовке ставят огромные цены на любые фотоаппараты, даже самые старые, и максимально убитые. поэтому выбрал то, что было по карману, хотелось "канон 60д", но на него нагнали наценку 270 евро)
Свиной Хранитель Просветленный (39493) Ленин Запорожцев, D3300 за 110 евро если тушка в отличном состоянии нормально. А у нас как на вторичке почти все фотоаппараты подорожали за год-два, просто безумие... :( 60D продвинутая камера, классом выше, чем Nikon D3xxx, Canon 100D и пр...
Ελενη Искусственный Интеллект (205213) 6 дней назад
"Стоит ли продавать Nikon D3300"-нет, я бы не стала так делать.Надо продать имеющиеся 75-300, и 28-80, и купить что-то соответствующее задачам и бюджету.
эти два объектива продадутся буквально за 80 евро, и придётся доплачивать около 50-и для 55-200. увы, дороговато. возможно ли как-то переделать на бесконечность пентаконовские объективы?
Ελενη Искусственный Интеллект (205213) Ленин Запорожцев, зачем вам этот мусор? Я никогда не занималась колхозом,все объективы для Никон-родные.
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) 6 дней назад
Купили к камере хлам в следствии чего хотите менять камеру. Логика за гранью фантастики. Возможность побаловаться с M42 объективами это не то преимущество, которое реально что то даёт.
Хотите мануал, на рынке полно старых мануальных с Nikon F, которые гораздо лучшего качества, нежели советский стеклометаллолом.
Начните с того, что купите к камере неплохой светосильный штатник, хотя бы Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD и усвойте простую истину, что результат гораздо более зависит от используемой оптики, нежли от камеры.
Lamme Мудрец (14001) 6 дней назад
Canon 100d хуже nikon 3300. Это попытка canon сделать сверкомпактную зеркалку, причем не особо удачная. Canon 200d уже получше. Хотя от зеркалок сейчас народ массово избавляется и можно недорого найти 7d, 70d, 700d.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (301628) 6 дней назад
Когда-то давно меня страшно разочаровал Кэнон и я переехал на Никон, с тех пор счастлив. ;-)
С вами возможно произойдет та-же самая история, и если Никон прям разочаровал, то наверное лучше уйти на другую систему пока не поздно, потому что эмоциональная составляющая для любителя на первом месте, она главнее технических характеристик, хобби должно быть в кайф!
Цитата: "Возможность побаловаться с M42 объективами это не то преимущество, которое реально что то даёт." (Y.Nine) - другими словами, если вы никогда не оденете ни один объектив М42 на свой фотоаппарат вы ничего не потеряете, вообще ничего! Это не обязательный опыт.
Александыр Оракул (84136) 6 дней назад
Шило на мыло
Я бы перефразировал - Стоит ли продавать Nikon D3300, чтобы купить Nikon D300s
Вот так - да
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (458583) 6 дней назад
Из всего этого потока сознания я вынес в основном то, что автор считает советские объективы лучше ГДРовских. Что совершенно не так - и то фигня, и это тоже. Так что если это главная мотивация - менять систему точно не стоит.
Если охота поэкспериментировать с мануальными объективами, наилучший вариант - беззеркалка и современные китайцы вроде 7artisan. Дешево, сердито, не нужны никакие переходники.
николай николаевОракул (77557) 6 дней назад
Кроме киайцев, что нибудь есть?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (458583) Leica, разумеется. Но цена тебе не понравится. Совсем.
Дмитрий Стеклов Гуру (4261) 6 дней назад
Если уж решили поменять на Canon, то лучше на Canon 200d.
Владимир Пыков Оракул (50082) 5 дней назад
Менять хлам на хлам? Потратьте хотя бы раз в 10 больше, тогда может и получите желаемы результат
Похожие вопросы