Стоит ли продавать Nikon D3300, чтобы купить Canon 100D?
недавно я купил кит никон д3300 (а именно 18-55 со стабилизатором) за 110 евро, и докупил гдровские объективы, вместе с двумя никон-ф. поработав с зумом 75-300, и с 28-80, мне очень сильно не понравилось, и вернулся к киту. посмотрев на то, как обращаться с М42 на никоне, я более чем расстроился. сейчас раздумываю о том, чтобы продать никон с объективами, и махнуть на канон, тот что я нашёл, продаётся за 150 евро. хотя возможность установления советских объективов, меня заставляет очень сильно задуматься. что лучше выбрать, и почему?
или, продать эти два объектива, оставив один лишь кит?
(попробовать как канон лежит в руке я не могу, думаю менять фотоаппарат когда приеду в россию)
Купили к камере хлам в следствии чего хотите менять камеру. Логика за гранью фантастики. Возможность побаловаться с M42 объективами это не то преимущество, которое реально что то даёт.
Хотите мануал, на рынке полно старых мануальных с Nikon F, которые гораздо лучшего качества, нежели советский стеклометаллолом.
Начните с того, что купите к камере неплохой светосильный штатник, хотя бы Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD и усвойте простую истину, что результат гораздо более зависит от используемой оптики, нежли от камеры.
Если уж решили поменять на Canon, то лучше на Canon 200d.
Когда-то давно меня страшно разочаровал Кэнон и я переехал на Никон, с тех пор счастлив. ;-)
С вами возможно произойдет та-же самая история, и если Никон прям разочаровал, то наверное лучше уйти на другую систему пока не поздно, потому что эмоциональная составляющая для любителя на первом месте, она главнее технических характеристик, хобби должно быть в кайф!
Цитата: "Возможность побаловаться с M42 объективами это не то преимущество, которое реально что то даёт." (Y.Nine) - другими словами, если вы никогда не оденете ни один объектив М42 на свой фотоаппарат вы ничего не потеряете, вообще ничего! Это не обязательный опыт.
С мануальной оптикой через переходники лучше работать на Кэнонах, это факт. А ещё лучше они с беззеркалками сочетаются, там фокус-пикинг и пр. Но, так себя мучить в цифровой век, не понимаю, зачем... Есть много хороших автофокусных объективов. 75-300 и 28-80 не особо-то хорошие. А вот Nikon D3300 - отличный аппарат, тащемта. У него матрица по всем параметрам заметно лучше, чем у Canon 100D.
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+100D&camera2=Nikon+D3300&ysclid=m74uyyk17x749130604
Есть СССР-овские неплохие объективы нормально подходящие под байонет Nikon F: https://dzen.ru/a/Z6ZomV_7BgoGpgeW?ysclid=m74uyc1k2g876328715
Из всего этого потока сознания я вынес в основном то, что автор считает советские объективы лучше ГДРовских. Что совершенно не так - и то фигня, и это тоже. Так что если это главная мотивация - менять систему точно не стоит.
Если охота поэкспериментировать с мануальными объективами, наилучший вариант - беззеркалка и современные китайцы вроде 7artisan. Дешево, сердито, не нужны никакие переходники.