Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Еда после тренировки на силу

Vladislav Rakov Знаток (402), на голосовании 1 месяц назад
Можно ли есть через 15-30 минут после тренировки на мышцы, и есть ли от этого вред здоровью?
Голосование за лучший ответ
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (492338) 2 месяца назад
чем реже ты ешь, тем лучше...приём пищи повышает инсулин в крови ( если часто есть, то инсулин просто не успевает опускаться,) и клетки выставят защитный барьер ( инсулиновая резистентность) а при инсулиновой резистентности, инсулин всё равно не сможет провести в клетки глюкозу, клетки будут голодать, а глюкоза уйдёт в жир . Лично я ем 1 раз в сутки, у меня получается за 2 часа до силовой тренировки и всё на этом...И да, не еда влияет на силу мышц, а режим тренировки, то есть тренируя быстрые волокна большими или около большими весами, ты тренируешь силу мышц
Egor Q.Мастер (1051) 2 месяца назад
про инсулин немного неверно, много контролируемых исследований, которые показывают, что преимущественно скачки инсулина провоцируются изменениями в частоте питания. Реже кушаешь или часто - главное постояноство, тогда инсулин будет в норме и частота питания в долгосроке на это никак не повлияет
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (492338) Egor Q., эти исследования финансируются пищевой отраслью, которая заинтересована в том, что бы люди больше ели, а значит больше покупали продуктов питания, а значит приносили больше дохода! Продвинутые люди уже давно на интервальном голодании 16 часов без еды, 8 часов на еду ( 2 приёма пищи), либо 22 часа без еды и 2 часа на еду. (1 приём пищи) ...и тоже исследования существуют научно обоснованные!
dkshkljf dkshkljfПросветленный (20134) 2 месяца назад
"приём пищи повышает инсулин в крови" - зависит от того, что скушал - смотри гликемический индекс.
"инсулин всё равно не сможет провести в клетки глюкозу" - бред сивой кобылы!
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (492338) dkshkljf dkshkljf, разумеется есть пища с низким ГИ, есть с более высоким, конечно если ты будешь питаться листовым салатом и огурцами, твой инсулин не подскочит, но ты же ешь полноценно и с белками и с углеводами, даже сложными, но и то и другое повышает инсулин, только жиры не повышают. Это легко увидеть на тех, кто на массе, они прибавляют в весе, но потом садятся на сушку, не нужно быть учёным, что бы понять, что эта масса и есть излишки жировой ткани, как раз той глюкозы, которая из-за инсулиновой резистентности не попала в клетки, но инсулин доставил её в печень, где под действием ферментов превратил в жир. так, что подобное питание-это работа на жир и на унитаз!!
HANIПросветленный (35649) 2 месяца назад
?‍??‍?
Алекс Искусственный Интеллект (740755) 2 месяца назад
можно но что то легкоусваемое-кровь отлита от органов к мышцам.молоко коктейли и т.п.трудное через час два
Влад Next Просветленный (32881) 2 месяца назад
Нужно есть сразу, как после тренировки зашёл в раздевалку. Какой-то небольшой углевод, я обычно банан беру. Смысл - чтобы не упал уровень сахара в крови. А потом ешь уже когда хошь и что хошь.
Вот перед тренировкой два часа лучше не есть. Во время тренировки обязательно пить
--
Почитал другие ответы. Обсуди свой вопрос с тренерами в зале, чтобы знать кому верить
dkshkljf dkshkljfПросветленный (20134) 2 месяца назад
"Смысл - чтобы не упал уровень сахара в крови" - а с какого перепугу он упадёт?
Не, конечно, после 2 часов кардио он падает.
А после силовых - наоборот, повышается. Просто потому, что продолжается гормональный всплеск, который вызывает образование глюкозы из гликогена. Которая, после окончания тренировки, у же НЕ расходуется.
Влад Next Просветленный (32881) dkshkljf dkshkljf, я с вами спорить не буду, так как не компетентен в данном вопросе. Мне так сказал один тренер и я так делаю
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20134) 2 месяца назад
После КАКОЙ тренировки???
После по-настоящему тяжёлой вам просто "кусок в рот не полезет".
А после лёгкой - да хоть сразу.
.
Короче, по самочувствию: есть аппетит - кушайте. Нет - не надо насиловать организм.
HANI Просветленный (35649) 2 месяца назад
через 30 , вполне можно . вреда не будет , но лучше отдышаться и потом .
Похожие вопросы