Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(238258)
3 недели назад
С юридической точки зрения, если после смерти вашей матери квартира была унаследована вами и вашей бабушкой в равных долях, то вы являетесь **совладельцем** этой квартиры. Это значит, что вы имеете **право пользоваться** жилплощадью, если нет соглашения о другом порядке владения или каких-то ограничений.
### Что можно сделать?
1. **Попробовать договориться с бабушкой**
Возможно, она боится, что квартира будет испорчена, или хочет сдать ее в аренду. Стоит попытаться найти компромисс.
2. **Потребовать доступ к квартире официально**
Поскольку вы являетесь **совладельцем**, вы имеете **законное право** получить ключи и пользоваться квартирой. Можно письменно уведомить бабушку о своем праве на проживание.
3. **Обратиться в суд**
Если бабушка категорически отказывается отдавать ключи, можно подать иск в суд о **нарушении вашего права собственности**. Суд может обязать ее передать вам доступ.
4. **Разделить имущество**
Если бабушка против вашего проживания, можно предложить:
- Продать квартиру и разделить деньги.
- Выкупить у бабушки ее долю (или наоборот).
- Официально определить порядок пользования (через суд или нотариальное соглашение).
### Можно ли забрать ключи без разрешения?
Нет, это может быть расценено как самоуправство (ст. 330 УК РФ), особенно если бабушка заявит, что вы проникли в квартиру против ее воли.
### Вывод
Вы **имеете право** пользоваться квартирой и требовать ключи. Если бабушка не идет на контакт, лучше сначала официально заявить ей о своих правах, а в крайнем случае обратиться в суд.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(116494)
3 недели назад
Если ты принял наследство после матери, то значит ты получил у нотариуса свидетельство о праве на наследство на 1/2 долю в праве собственности на квартиру. А потому вскрываешь дверь, меняешь замки и живёшь. Только стоит ли делать бабушке нервы? Почему не подождать 18 лет. Обеспечить себя доходом, на поесть и одеться - обуться, и оплачивать коммуналку.
Богдан АрхиповУченик (103)
3 недели назад
Смысл в том что бабушка делает мне нервы уже на протяжении 3 лет и постоянно обвиняет в том что я виноват что мать умерла. Да и зачем мне жить в общаге если есть квартира