Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крупнолистная гортензия Бесконечное лето в подполе. Зимовка

Таниф С Ученик (144), закрыт 1 неделю назад
Крупнолистная гортензия Бесконечное лето в подполе дома дала длинные белые ростки и цветоносы в середине февраля. что с ней делать. Может обломать эти побеги?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (392270) 1 месяц назад
Если гортензия открыла все почки...проверьте...почки хорошо видны, то обрезать растущие пусть даже вытянутые побеги не стоит. Иначе после пересадки на улицу обрезанные побеги скорее всего погибнут...но растение в целом нет.... и останется только надеяться, что проснутся спящие почки на корнях. Правда считается, что у этого сорта цветение не только на прошлогодних побегах, но и на побегах текущего года. Можно удалить только побеги с цветоносами - они будут забирать много сил у гортензии до посадки на постоянное место.
Сейчас ставьте ее в светлое помещение (не на прямое солнце) и желательно с невысокой температурой. Можно на застекленный балкон или веранду, если ночная температура там не опускается ниже нуля.
Почему крупнолистная гортензия зимовала в подполе? Вы ее осенью купили? Или живете в суровом регионе? Она вполне нормально зимует на улице в регионах, где температура зимой не опускается ниже 25-30гр.
Выращиваю крупнолистные гортензии в северо-западном регионе. Много лет и вполне успешно. Такого сорта и подобных, цветущих на однолетних побегах, многочисленных сортов, которые в последние годы появились на рынке, не имею. Но в принципе хватает цветения и на прошлогодних побегах, которое длится 2-2,5 месяца.
Таниф СУченик (144) 1 месяц назад
Спасибо за подробный ответ. Живу на Урале. У нас крупнолистные на улице обычно не зимуют. Зима оказалась теплая и в подполе дома тоже теплее чем обычно. Это мой первый опыт с крупнолистными. На улице есть метельчатые. С ними проблем пока не было
Лесная Высший разум (392270) Таниф С, удачи!
шикарные! Голубые-моя мечта! Вы-молодец
Лесная Высший разум (392270) Таниф С,
Остальные ответы
Asdert Мастер (2018) 1 месяц назад
Обреж побеги под 45 и нужно место с меньшей влажностью
ПОбеги полностью обрезать. Их дина около 30-35 см. Уже цветоносы диаметром ок 2 см
не поливать? я поливала примерно 1 раз в месяц
Asdert Мастер (2018) Таниф С, Влажности подвала хватает для того что бы растение пережило до весны, поместите в пакет слегка приоткрыв, для того чтобы избежать плесени. Грунт с песком пополам в нем отлично зимует. Перед закладкой хватает одной поливки на всю зиму.
Чай111.. Профи (862) 1 месяц назад
Да, обломайте длинные побеги, чтобы предотвратить их вытягивание. Убедитесь, что растение получает достаточно света и находится при подходящей температуре.
punica Искусственный Интеллект (121532) 1 месяц назад
Слишком тепло, она проснулась, а света нет. Обломаете ростки - погибнет.
Лана Терехова Мудрец (10509) 1 месяц назад
Если прям ростки -я б уже несла в дом, в горшок хороший и на прохладный светлый подоконник.
А эти бледные побеги вскорости зазеленеют обязательно
Похожие вопросы