Чай111..
Профи
(711)
4 дня назад
Для вашего проекта подойдет свинцово-кислотный аккумулятор или литий-ионный аккумулятор с выходным напряжением 12В. Некоторые из них могут работать при температурах до -40°C, но всегда уточняйте это в характеристиках конкретной модели.
Вот несколько рекомендаций по выбору:
1. Свинцово-кислотный аккумулятор (AGM или GEL):
• Обычно они более устойчивы к низким температурам.
• Например, модели на 7-12Ач могут быть хороши для вашей камеры.
2. Литий-ионный аккумулятор:
• Они легче и имеют меньшие размеры, но чаще всего работают в диапазоне температур до -20°C. Вам нужно будет внимательно искать в характеристиках.
3. Индикатор заряда:
• Вы можете добавить внешний модуль индикации заряда, например, с помощью простого светодиода и резистора или купить готовые модули, которые показывают уровень заряда.
• Для этого вам потребуется силовой модуль с функцией индикации, либо использовать аналоговые индикаторы.
Примеры:
• Свинцово-кислотный аккумулятор:
• Exide GNB Solar 12V 7Ah
• Литий-ионный аккумулятор:
• Модели от таких брендов, как Panasonic или LG, если они имеют нужные параметры.
Для индикации:
• Модуль индикации на 12V (можно найти в интернет-магазинах), либо простая схема с использованием светодиода, резистора и контроллера.
Также посмотрите специализированные сайты или магазины электроники, например, AliExpress, где можно найти готовые решения для контроля заряда.
КВ
Гуру
(3273)
3 дня назад
Да блин... каких только фантазёров не бывает..., купи и протяни копеечный телефонный кабель по забору.
Его и видно не будет (что там некрасивого?), и не будешь каждый день таскать АКБ на зарядку. Или зарядник С ПРОВОДОМ к воротам.
Но если денег куры не клюют и область зимой с солнцем, то солнечная панель поможет.
Аккумулятор не должен быть огромным, как автомобильный, чтобы его было легко обслуживать и чтобы он не создавал ненужную и излишнюю нагрузку на ворота. Нужен такой аккумулятор, который выдерживал бы отрицательные температуры до -40 градусов цельсия и, желательно, имел постоянно горящий индикатор заряда, чтобы проходя мимо я мог сразу понять: надо ли его заряжать или аккумулятор еще может поработать. Чтобы не приходилось каждый раз подходить и, например, нажимать на кнопку для проверки заряда.
Можете посоветовать мне такой аккумулятор?
Уличная камера, которую я хочу купить, имеет следующие характеристики:
Питание: 12V DC ±5%
Ток потребления/мощность: 350 мА/ 4.2 Вт
P.S.: Небольшие аккумуляторы я нашел, но не нашел ни одного с индикацией (может быть плохо искал, т.к. в теме акб я валенок). Если таких нет, может быть посоветуете, где и что прикупить, чтобы своими руками организовать индикацию?