В компе что то трещало, а потом лопнуло
Собрал комп, все комплектующие новые кроме бп, оставил старый на 700 ватт. При первом запуске все было нормально, запустился, винда включилась, оставалось пароль ввести. Пока подключал периферию был слышен какой-то треск, подвигал его, стал слышаться реже, но был. В итоге когда почти все подключил, подвинул его, и почуял запах гари, резко начал искать кнопку выключения сзади, и что то лопнуло. Неизвестно, выключился ли он от «взрыва», или от того что я его сам выключил. На свой страх и риск оставил только кабель блока питания, и включил его снова, все засветилось и завертелось, но в момент включения опять произошел хлопок, как будто выхлоп какой-то). Сразу же его вырубил. Если он запустился, значит бп не окончательно сдох, и если вентиляторы крутятся, значит материнка тоже жива. Но запах гари из бп до сих пор. Че делать? Что это может быть, конденсатор?
Ничё се какие компы стали делать, уже даже с выхлопом есть
это лопнуло его терпение.
Ты системник открой и сфоткай, может у тебя кулеры по проводам бьют. Системник не включай, так как если ещё раз включишь, может окончательно сгореть.
Проверь, как у тебя кулер с радиатором на проце, чтобы без искажения всё было собрано, у новичков бывает такое, также проверь, чтобы никакие винтики у тебя на контактах материнки не заволялись, мало ли упал винтик, а ты не заметил.
У меня один знакомый умудрился радиатор с кулером на проц с искажением поставить и слышал треск при включении с искрой. Ему повезло, что догадался его повторно не включить, а то бы сгорел. Пришлось мне ему всё пересобирать и всё заработало.
Другой знакомый собрал комп и после включения такой треск раздавался, он испугался и вызвал меня, оказалось он провода в стяжки не связал и кулеры по проводам били, всё что угодно может быть у юзеров, о чём даж не подумаешь, поэтому мой тебе совет, вызови лучше спеца, чтобы ничего не сгорело
Да и бп то у тебя рабочий был? Открой крышку системника и посмотри откуда запах гари, может бп накрывается, но нужно проверять
И мамку сфоткай крупным планом, чтобы хотя бы глянуть
Скорее всего БП кончился, но он мог ещё что ни будь с собой прихватить
гав но что там может трещать окромя вентиляторов!!!
см что сломалось вероятно что то попало под крыльчатку