Top.Mail.Ru
Ответы

Дарственная доли с долгами по жку

Здравствуйте, у меня есть доля в 2ух комнатной квартире. 2 доля у младшей сестры, она ее купила у старшей сестры за мат капитал. У младшей сестры есть несовершенодетрий сын, он тоже в доле сестры. Получается 3 собственника. Я там не живу и доля мне эта не нужна. Там живут родственники, не платят жку. Долг большой, свыше 300к. На меня завели ИП на 67к, как я узнал после оплаты на меня заведут еще ИП, пока ре оплачу половину долга. Уже идет взыскание. Продать такую долю невозможно, как я уже выяснил. Родственники тоже не купят эту долю. Что мне делать? У меня нет денег платить свои и их долги. Если сделать дарственную на кого то из родственников, долг весь на мне висеть будет ? Или только тот, что в ИП ? Или половина?

Мб можно как то сделать дарственую под их подписку, что долги тоже забирают ? Что можно сделать вообще ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Ну, выкупать родственники не желают, а в дар то, бесплатно, наверное не откажутся принять, вот и предложите им свою долю в подарок

Просветленный
4мес

долг на тебе всё равно будет

Искусственный Интеллект
4мес

Дарственных не существует.
Что можно сделать? Не поверишь - долги отдать.

Искусственный Интеллект
4мес

Не ври. Долю в жильё можно купить с использованием средств материнского капитала, только в том случае, если в результате этого все жилое помещение станет собственностью покупателя. А ты пишешь, что сестра купила долю в квартире, в которой и ты собственник доли. Потому не бъется твой рассказ. Или сестра твоя мошенник, и ты про это больше кричи и ее скорее осудят. В остальном. Что помешало определить порядок содержания жилого помещения. В результате имел бы отдельный счёт для оплаты коммуналки и не отвечал по долгам с колхозом своих родных. А если бы ещё определил порядок пользования жилым помещением, и квартира позволяет выделить тебе отдельную комнату, то и сдавал бы ее в найм, получая с этого доход. Сколько лет нужно не платить, чтобы накопить такой долг. Долги по коммуналке взыскивают судебными приказами. Должник вправе подать возражение относительно исполнения судебного приказа и его отменят. С этим прекратят исполнительное производство и снимут аресты с твоих счётов. Единственное, если с момента вынесения судебного приказа прошёл большой срок, то нужно аккуратно мотивировать возражение, иначе рискуешь получить отказ мирового судьи, в связи с пропуском срока. Отмена судебного приказа - это не прощение долга. После этого кредитор вправе подать иск. Но при рассмотрении судом этого иска, ты можешь участвовать в судебных заседаниях и отбить часть долга. О дарении твоей доли. Хочешь подарить, находи того, кому подаришь и заключайте договор дарения. Долги по коммуналке этому не помеха. Единственное дарение недвижимости только с обязательным участием нотариуса. А это расходы примерно на 15 000₽. Определитесь кто из Вас их будет оплачивать

Оракул
4мес

ваш долг вместе с дарением не исчезнет. Размер этого долга пропорционален доли в праве собственности.