Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько верны слова «всякий, кто призовет имя Господне, будет спасен»?

ИзумрудовРубинСапфирович Мудрец (10623), закрыт 2 месяца назад
Смогут ли призвать Его те, кто не уверовал? Смогут ли уверовать те, кто о Нем не слышал? Смогут ли услышать, если им никто не возвестит?
А как станут возвещать, если никто их не пошлет на проповедь? Потому и написано: «Как прекрасны шаги благовестника!»
Но не все прислушались к евангельской вести. Исайя говорит: «Господи, кто поверил тому, что от нас услышал?»
Итак, вера приходит от услышанной вести, а весть — от слова Христова.
И я спрошу: неужели израильтяне этого не слышали? Быть не может, когда «по всему миру раздается голос их и до пределов круга земель речи их».
Снова спрошу: разве израильтяне не знали? Еще Моисей говорил: «вызову у Моего народа ревность при помощи тех, кто ему чужд, раздражение — при помощи неразумного народа».

Исайя тоже сказал прямо: «нашли Меня те, кто и не искал, Я открылся тем, кто и не спрашивал обо Мне».

Послание к Римлянам 10 глава — Библия
Лучший ответ
Серж Ник Мыслитель (6659) 2 месяца назад
Тот кто спасается так,сам свидетельствует об изменениях в своём существе. Эта дверь не для всех.
Остальные ответы
Aleks Искусственный Интеллект (479886) 2 месяца назад
Все смогут, Господь не просто так даёт душу, пути Господни неисповедимы.
Как кость в горлеПросветленный (46654) 2 месяца назад
ты не тупи и раком в церкву ползи
Aleks Искусственный Интеллект (479886) Кость в горле, блюй в Саратове, а не в ответах.
Евгений А. Оракул (95704) 2 месяца назад
Верны совершенно.
Евгения НескинаИскусственный Интеллект (185969) 2 месяца назад
Очень убедительное доказательство! Видно, что вы уже спаслись, воскресли и пришли к нам, чтобы засвидетельствовать. Еще один Христос объявился.
Евгений А. Оракул (95704) Евгения Нескина, автор никаких доказательств не просил. Ради чего Вы добавили этот свой комментарий к моему ответу?
inside Просветленный (41499) 2 месяца назад
всё относительно - как если пытаться доказать что если придёт день и правда - то ложь и ночь исчезнут
сегодня спасён - но ты не безгрешен и не бессмертен
Как кость в горле Просветленный (46654) 2 месяца назад
Еврейские басни для тебя и пр овцеводов еще пока нужны.. примазаться решил к евреям?
Ятуркенженсирхив Просветленный (32934) 2 месяца назад
Когда скончался один большой праведник, в Небесном суде послышался голос: «Освободите место этому праведнику». Его встретили с величайшим почетом, вручили ему Свиток Торы и спросили:

— Выполнил ли ты то, что здесь написано?

— Да, — ответил он.

— Кто может быть свидетелем, что ты выполнял те заповеди, которые в ней записаны?

Вдруг появилось бесконечное множество ангелов, которые сказали, что они были созданы теми заповедями, которые выполнил этот праведник.

Затем перед ним положили Шулхан Арух и спросили:

— Выполнял ли ты законы Устной Торы?

И снова появилось бесконечное множество ангелов, которые сказали, что они были созданы теми заповедями, которые выполнил этот праведник.

Затем его спросили:

— Не произносил ли ты Имя Вс-вышнего понапрасну?

Он промолчал в ответ. Спросили:

— Есть ли свидетели по данному вопросу?

Вдруг появилось множество ангелов смерти, одетых в черные одежды. Каждый из них говорил, что был создан в такой-то день, когда этот человек произнес имя Вс-вышнего понапрасну.

Все члены Небесного суда разорвали свои одежды и вынесли ему страшный приговор: либо спуститься в Геином, либо вернуться на Землю в другой жизни (гильгуль).

Он выбрал Геином.

Хаей Адам (5:1)

https://toldot.com/urava/ask/urava_7206.html
Павлик из Амстердама Гуру (2717) 2 месяца назад
Ни на сколько - спасать не от чего. Что же до того, слышали ли евреи, то скорее всего чо-то слышали, но тогда много кто много что рассказывал, всяк за своего бога агитировал, повода выделять Моисея и иже с ним особо не было
Арчибальд Искусственный Интеллект (121381) 2 месяца назад
Послание написал псевдо-апостол Павел (который даже учеником Христа не был). А вот что сказал сам Иисус, слова которого для сектантов ничего не значат:

23 Иисус ответил:
— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/

Сектанты считают, что можно оставаться грешником и попасть в рай просто потому, что они выучили слово Иисус или Иегова.
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (185969) 2 месяца назад
Легко утверждать то, что невозможно ни проверить, ни доказать.
a n Мыслитель (5298) 2 месяца назад
История показывает, в Библии есть много случаев, когда Бог спасал своих служителей в трудных ситуациях, когда они обращались к нему за помощью. Например когда царь Ассирии хотел захватить Иерусалим царь Езекия и пророк Исаия просили Бога о помощи (4 Царств 19 глава с 15 - 20 стих) Бог услышал их и спас. И что случилось в ту ночь? ангел Бога поразил в Ассирийском стане 185 тыс. воинов (35 стих)
Похожие вопросы