Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько верны слова «всякий, кто призовет имя Господне, будет спасен»?

Смогут ли призвать Его те, кто не уверовал? Смогут ли уверовать те, кто о Нем не слышал? Смогут ли услышать, если им никто не возвестит?
А как станут возвещать, если никто их не пошлет на проповедь? Потому и написано: «Как прекрасны шаги благовестника!»
Но не все прислушались к евангельской вести. Исайя говорит: «Господи, кто поверил тому, что от нас услышал?»
Итак, вера приходит от услышанной вести, а весть — от слова Христова.
И я спрошу: неужели израильтяне этого не слышали? Быть не может, когда «по всему миру раздается голос их и до пределов круга земель речи их».
Снова спрошу: разве израильтяне не знали? Еще Моисей говорил: «вызову у Моего народа ревность при помощи тех, кто ему чужд, раздражение — при помощи неразумного народа».

Исайя тоже сказал прямо: «нашли Меня те, кто и не искал, Я открылся тем, кто и не спрашивал обо Мне».

Послание к Римлянам 10 глава — Библия

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Тот кто спасается так,сам свидетельствует об изменениях в своём существе. Эта дверь не для всех.

Мудрец
4мес

0%

Искусственный Интеллект
4мес

Легко утверждать то, что невозможно ни проверить, ни доказать.

Искусственный Интеллект
4мес

Послание написал псевдо-апостол Павел (который даже учеником Христа не был). А вот что сказал сам Иисус, слова которого для сектантов ничего не значат:

23 Иисус ответил:
— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/

Сектанты считают, что можно оставаться грешником и попасть в рай просто потому, что они выучили слово Иисус или Иегова.

4мес

Ни на сколько - спасать не от чего. Что же до того, слышали ли евреи, то скорее всего чо-то слышали, но тогда много кто много что рассказывал, всяк за своего бога агитировал, повода выделять Моисея и иже с ним особо не было