Максим Горький
Знаток
(482)
3 дня назад
А тебе каким способом решить надо?так вообще если подстановки то выражаешь в первом у через х(и находишь сам у).Потом во втором подставляешь
Максим ГорькийЗнаток (482)
3 дня назад
Для меня наверн подстановка,в первом выразил торта во втором подставил.А потом и в первом выраженном подставляешь полученное в уравнении
driFFt
Гуру
(4049)
3 дня назад
{x²+12xy+36y²=64
{x-6y=6
x²+12xy+36y²=(x+6y)²-полный квадрат
{(x+6y)²=64
{x-6y=6
{x+6y=±8
{x-6y=6
{x+6y=8
{x-6y=6
(x+6y)+(x-6y)=8+6
2x=14
x=14/2
x=7
{x=7
{x-6y=6
{x=7
{7-6y=6
{x=7
{-6y=-1
{x=7
{y=1/6
{x+6y=-8
{x-6y=6
(x+6y)+(x-6y)=-8+6
2x=-2
x=-2/2
x=-1
{x=-1
{x-6y=6
{x=-1
{-1-6y=6
{x=-1
{-6y=7
{x=-1
{y=-7/6
x1, y1=7; 1/6
x2, y2=-1; -7/6
Сергей Янков
Оракул
(56624)
3 дня назад
х²+12ху+36у² = 64
x - 6y = 6
(x+6y)^2 = 64
x - 6y = 6
x + 6y = 8
x - 6y = 6
x + 6y = 8
2x = 14
7 + 6y = 8
x = 7
6y = 1
x = 7
y = 1/6
x = 7
x + 6y = -8
x - 6y = 6
x + 6y = -8
2x = -2
-1 + 6y = -8
x = -2
6y = -7
x = -2
y = -1 1/6
x = -2
Ответ: (7; 1/6), (-2; -1 1/6)