Задолбал этот неразваривающийся горох!!!
Замачиваю обычно на 12-14 часов, тут замочила по факту на 7, в итоге уже 3 часа варю и горох не разваривается. Горох проверенный, пачка открытая, срок годности нормальный. За три часа так и не посолила. Уже не знаю, что с ним делать. Я пробую - он жесткий.
P.s. кофемолки нет, суп с содой жрите сами.
Так он открытый был. Что категорически не зя. Уже "наелся" Влаги и сто раз пересох. Его сразу, как открыли пачку, надо пересыпать в герметичную банку. У меня такая же пачка стоит. И выкинуть жалко и готовить смысла нет. На вид вроде нормальный, . Замачивала, варила, томила - дуб дубом. Психанула, купила ещё, точно такой же ( производитель, упаковка) , никаких притензий.
у бобовых есть такое свойство - чуть дольше подержишь, замачивая, в них образуется вещество, которое превращает бобовые в дубовые. Я не замачиваю горох, варю отдельно 40 минут, потом добавляю в бульон. Для горохового супа лучше Мистраль Айдахо, а у Вас что за волшебный горох?)
давно уже пора переходить на чечевицу, замачивания не требует, варится 20 минут, на вкус и внешний вид, ни чем не отличается от горохового супа
Вчера только делал гороховый суп, ваапче в десять утра поставил без замачивания, к двенадцати он уже в кашу превратился, я беру колотый в прозрачных пакетах, самый дешёвый, 40р и не разу такой лажи не случалось
Блендер погружной в помощь