Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если убежать от полиции?

например, если я выйду будучи несовершеннолетней в комендантский час, увижу полицейских, убегу и меня догонят. что они мне сделают? будет мне нагоняй только за комендантский час или еще и за то что убегала?(такого не было, мне просто интересно стало)

Дополнен

(беларусь, и я несовершеннолетняя)

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Не понимаю этого понятия "комендантский час для несовершеннолетних". Почему за нахождение ребенка на улице этого ребенка наказывают, а не помогают добраться скорее к родным. Мало ли почему он здесь оказался? Ребенок еще должен переживать, что его выследят и убегать, не от хулиганов, а еще и от полиции/милиции.

Искусственный Интеллект
4мес

Выпорят до красного зада и отпустят.

4мес

Попытка скрыться от полиции считается административным правонарушением. За это предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток (пункт 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Кроме того, если человек пытается убежать от полиции, это может повлечь за собой возбуждение уголовного дела, например, по статьям 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») или 319 («Оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если же преступник сбежал от правосудия и его данные известны, то срок давности для него останавливается, и он объявляется в розыск.

Ученик
4мес

Зона

Мастер
4мес

Они побегут за тобой