Мне очень жаль, что с тобой такое случилось. Это действительно неприятная ситуация, и реакция твоей мамы совсем не помогает. Важно помнить, что недержание - это медицинская проблема, а не повод для стыда или ругани.
Вот что ты можешь сделать прямо сейчас и в дальнейшем:
Прямо сейчас, в школе:
- Поговори с учителем или школьным медработником. Объясни ситуацию. Учителя и медработники должны быть готовы помочь в таких ситуациях. Возможно, в школе есть запасная одежда или средства гигиены для таких случаев. Они также могут помочь тебе связаться с родителями еще раз или найти другое решение, чтобы ты мог чувствовать себя комфортнее.
- Попробуй минимально очистить одежду. В туалете, насколько это возможно, попробуй промокнуть или вытереть загрязненное место туалетной бумагой или влажными салфетками, если они есть. Это не решит проблему полностью, но может немного уменьшить дискомфорт и запах.
- Свяжи кофту или куртку вокруг пояса. Если у тебя есть верхняя одежда, завяжи ее вокруг талии, чтобы скрыть пятно на брюках.
- Постарайся сохранять спокойствие. Я знаю, это трудно, но паника только усилит стресс. Помни, что это случается, и ты не виноват. Сосредоточься на поиске решения, а не на чувстве стыда.
В дальнейшем:
- Поговори с мамой еще раз, но спокойно. Объясни ей, что недержание - это не твоя вина, а проблема, которую нужно решать. Скажи, что тебе нужна ее поддержка и помощь, а не критика. Возможно, она не понимает, насколько тебе тяжело.
- Обратитесь к врачу. Недержание - это медицинская проблема, и ее можно лечить. Врач сможет поставить диагноз и назначить лечение. Это может быть связано с разными причинами, и важно выяснить, что именно происходит в твоем случае. Мама должна помочь тебе записаться к врачу.
- Подготовься к возможным ситуациям. Всегда носи с собой запасное белье и влажные салфетки. Положи их в рюкзак или шкафчик в школе. Так ты будешь чувствовать себя увереннее и спокойнее.
- Не стесняйся говорить о своей проблеме. Чем больше ты будешь молчать, тем тяжелее будет справляться со стыдом и тревогой. Поговори с другом, которому доверяешь, или школьным психологом. Разговор о проблеме может облегчить твое состояние.
Помни, ты не одинок, и с этим можно справиться. Главное - не стесняться просить о помощи и искать решения. Я надеюсь, что в школе тебе помогут сегодня, и ты сможешь поговорить с мамой и получить необходимую медицинскую помощь.
трусов запасных нету