Хочу сварить сгущёнку, потому что мне лень идти ща варёной в магазин...
Вопрос...это опасно делать сейчам? Может рвануть? Просто мне мать расказывала, что её друг тоже пытался как то у себя сгущёнку сварить рвануло так что он дня два потом её со стен отшкрябывал...или сейчас технология там какая то изменилась и её варить современную сгущёнку безопасно...а?
Если воду подливать то не взорвется. Если только сгущёнка настоящая, а не продукт молокосодержащий.
Может и рвануть . Я бы не рисковала
Нет, не опасно, только главное правильно
надо постоянно сидеть на кухне и подливать воду. у моей подруги тоже такое было. вода выкипела банка взорвалась все стены и потолок в сгущенке
странно, что у кого-то взрывается банка сгущенки при варке. Я как-то варила, у меня ничего не взорвалось. Может надо периодически подливать воды? не на сильный огонь, поставить кастрюлю с водой, и туда опустить банку со сгущенкой, варить где часов 6-8. Короче, ставь, и пусть до ночи варится, когда будешь ложиться спать, выключишь. Если надо срочно, то придется идти в магазин за варенкой.