Мячик
Мастер
(1939)
4 дня назад
Рецепт пряного рагу из баранины с гречкой (на 4 порции):
600 г мякоти баранины; 1
250 г гречки; 1
3 большие луковицы (600 г); 1
4 зубчика чеснока (20 г); 1
2 см свежего корня имбиря (25 г); 1
4 ст. л. топлёного масла (60 г); 1
1 ч. л. семян зиры (4 г); 1
молотый красный острый перец (по желанию); 1
соль; 1
свежемолотый чёрный перец. 1
Приготовление:
Баранину нарезать кубиками 2,5 см, посолить и поперчить. Очистить лук, чеснок и имбирь, мелко нарезать. 1
В большой кастрюле разогреть масло, положить баранину, обжарить на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавить пряные овощи, обжаривать ещё 2 мин. 1
Всыпать в кастрюлю гречку и зиру, обжаривать, помешивая, ещё 2 мин. Влить 600 мл кипятка, посолить, поперчить, перемешать, на сильном огне довести до кипения. 1
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого, томить 50 мин. Подавать рагу очень горячим. 1
888888888888Ученик (15)
4 дня назад
в интернете везде написано что баранину варят 1,5-2 часа.... вот я и думаю....сколько варить ее.....