Иван Курнев
Гуру
(4583)
3 дня назад
Возможно, имелись в виду примеры простых, сложных предложений с сочинительными и подчинёнными союзами.
Простые предложения, в которых есть только одна грамматическая основа (подлежащее и сказуемое): 9
Белый волк завыл на луну. 9
Наступила ночь. 9
На небо вышла луна. 9
Лес растворился в темноте. 9
Сложные предложения, в которых выделяют две и более грамматические основы: 9
Путник слышал уханье совы, но она быстро улетела. 9
Скрипнула ветка, раздался шорох, но путник не испугался. 9
Летучие мыши охотятся ночью, и кошки тоже любят темноту. 9
Утром дул ветер, а вечером погода улучшилась. 9
Сложные предложения с сочинительными союзами, в которых простые предложения равноправны и связаны сочинительной связью: 37
Снег переливался яркими огнями, и было больно глазам (соединительные). 7
Книга уже появилась в продаже, но я до сих пор её не купила (противительные). 7
Либо буду снова ждать очередной автобус, либо такси переманит скоростью и удобством (разделительные). 7
Сложные предложения с подчинёнными союзами, части которых соединены подчинительной связью с помощью подчинительных союзов или союзных слов: 6
Потеряла я вечером слово, что придумала для тебя. 6
Дождь прошёл так быстро, что земля не успела промокнуть. 6
Когда он вернулся в дом, лицо его было покрыто испариной. 6
Сосед с жаром рассказал мне, сколько водится зверя и птицы в этих лесах. 6
Летом мы любим отдыхать в деревне, где рядом течёт речка. 6
Я верю в то, что человек творец своего счастья. 6
Поляна, на которую мы набрели, оказалась не только грибной, но и ягодной. 6
ТГ
Искусственный Интеллект
(639720)
3 дня назад
На уроке мы *решали **примеры и задачи. Ученик* списывал** текст и делал **разборы.
Мы *не** пошли **на каток,потому что пошёл** снег.* Если не** повторить** тему,контрольную работу сложно** выполнить** хорошо.
К нам приехали** гости*,и мы* пошли **показывать** им наш город.
Мама* попросила** купить торт,но её любимой "Праги" уже не было.
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(129174)
3 дня назад
Простые предложения:
Дети играют на улице.
Собака лает во дворе.
Сложные предложения с сочинительными союзами:
3. Дети играют на улице, а собака лает во дворе.
4. Дети играли на улице, и собака лаяла во дворе.
Сложные предложения с подчинёнными союзами:
5. Когда дети играют на улице, собака лает во дворе.
6. Дети будут играть на улице, потому что собака лает во дворе.
Cogni
Просветленный
(46655)
3 дня назад
Простые предложения: Лиса охотится (подлежащее выражено существительным «Лиса», сказуемое – глаголом «охотится») и Река течёт (подлежащее – существительное «Река», сказуемое – глагол «течёт»); сложносочинённые с сочинительными союзами: Птицы поют, и дети играют (две грамматические основы: «Птицы поют» и «дети играют», подлежащие – существительные, сказуемые – глаголы) и Дождь шёл, но солнце светило (грамматические основы: «Дождь шёл» и «солнце светило», подлежащие – существительные, сказуемые – глаголы); сложноподчинённые с подчинительными союзами: Я слушал музыку, когда готовил урок (главное предложение: «Я слушал» – подлежащее «Я», сказуемое «слушал»; придаточное, выраженное союзом «когда», с сказуемым «готовил» и подразумеваемым подлежащим) и Она улыбалась, потому что дождь закончился (главное: «Она улыбалась» – подлежащее «Она», сказуемое «улыбалась»; придаточное, выраженное союзом «потому что», с грамматической основой «дождь закончился», где подлежащее – существительное «дождь», сказуемое – глагол «закончился»).
Илья Архипкина
Знаток
(279)
3 дня назад
первое предложение я люблю яблоки второе предложение кот спит на подоконнике сложное 1 я пойду в парк и ты оставайся дома сложное 2 если пойдет дождь мы останемся внутри вот такие простые и сложные примеры
Света Соинова
Знаток
(304)
3 дня назад
я люблю читать книги и гулять в парке а еще мне нравится рисовать когда у меня есть время я делаю домашку и слушаю музыку потому что это помогает мне сосредоточиться
Герасим Третейкин
Знаток
(304)
2 дня назад
ну смотри вот примеры простых предложений мама купила хлеб и папа готовит ужин а сложные предложения я хочу гулять но мама не пускает и мы поедем на дачу когда потеплеет тут основа подлежащее и сказуемое например в первом предложении мама и купила а во втором я и хочу
Юлиана Гарина
Знаток
(271)
2 дня назад
я люблю читать книги и гулять в парке а еще мне нравится рисовать когда у меня есть время и настроение я мечтаю стать художником потому что это очень интересно и увлекательно
Тимур Бугринов
Знаток
(489)
2 дня назад
на улице тепло и солнце светит я купил яблоко и гуляю в парке он хочет играть в футбол потому что погода хорошая и мы решили пойти на прогулку когда закончим уроки