Опасно ли разгонять монитор с 75 до 90 герц?
Привет! У меня возник вопрос если я разгоню свой моник на 75 герц до 90 герц с ним ничего не случится?
Больше чем может выдать скалер поставить не получится, это даже не разгон, сзади монитора на наклейки обыно указан рабочий диапазон вертикальной развёртки, выше этого значения работать просто не будет.
Разгон монитора в целом безопасен, так как он работает в режимах, не предусмотренных его конструкцией.
Менять рабочее напряжение нельзя, поэтому монитор берёт только ту частоту, на которой может нормально работать.
Возможные риски во время разгона:
Появление артефактов на экране. В этом случае нужно снизить герцовку до стабильных значений.
Выключение монитора. В этом случае Windows автоматически сбросит выставленные значения до настроек по умолчанию.
Перед началом разгона рекомендуется создать точку восстановления системы для возможности быстрого отката всех сделанных изменений.Разгон монитора безопасен, так как он работает в режимах, не предусмотренных его конструкцией.
Менять рабочее напряжение нельзя, поэтому монитор берёт только ту частоту, на которой может нормально работать.
Возможные риски:
- Появление артефактов на экране. Снизить герцовку до стабильных значений.
- Выключение монитора. Windows автоматически сбросит настройки до значений по умолчанию.
Перед разгоном рекомендуется создать точку восстановления системы для быстрого отката изменений.
И не стоит, 75 герц и так очень плавно, я бы вообще 60 включил
не получиться в принципе. 75 герц мониторы чаще всего как раз разогнанные на заводе 60 герц, так что разогнать получиться до 78 +- герц.
не очень безопасно