Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совет по выбору комнатного растения

Лайпи Ши Гуру (3069), открыт 3 недели назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие растения мне подойдут и стоит ли заводить вообще с такими условиями? Я новичок, живу на первом этаже, то есть естественного света не много, окна выходят на север и на запад, в квартире всегда прохладно, градусов 17-20. Рядом с подоконниками конечно потеплее засчёт батарей, но не намного. Подоконники большие.
7 ответов
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (528066) 3 недели назад
Идеальным вариантом будет Замиокулькас.
Очень неприхотливое растение.

Илона *** Профи (874) 3 недели назад
А я бы посоветовала алоэ и сансевиерию. Неприхотливы в принципе, растут в любых условиях. Листья гладкие, без особенностей, поэтому всегда можно ополоснуть от пыли под теплым душем. Единственно, чего не любят, - это частые поливы. Поливать летом раз в неделю, зимой - еще реже. Ну и подальше от радиаторов отопления. Как в принципе и любые комнатные цветы.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (299042) 3 недели назад
Папоротники, маранты, бегонии. Но папоротник нефролепис любит сырость, а остальные наоборот, просушку между поливами. Так что смотря по тому, будете вы забывать про полив или нет
punica Искусственный Интеллект (120716) 3 недели назад
Вам подойдут сансевьера, спатифиллум, фикус Бенджамина и Али, драцена душистая, замиокулькас.
Anna Astro Мастер (2043) 2 недели назад
Папоротник и все его товарищи )))
Похожие вопросы