Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пластиковый стакан плавится раньше чем в нет закипает вода а бумажный нет?

ФермаКактусов Высший разум (213445), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Татьяна Гений (92092) 1 месяц назад
Пластиковый стакан может плавится раньше, чем закипает вода, если температура плавления пластика ниже температуры кипения воды. Например, некоторые виды полистирола. Если же стакан сделан из пластика, температура плавления которого выше, чем температура кипения воды, то он плавиться не будет, пока в нём вода.
С бумажным стаканом ничего не сделается, ибо бумага не плавится, а температура возгорания её выше, чем температура кипения воды.
Суслов ЕвгенийИскусственный Интеллект (458217) 3 недели назад
Ты же сама писала, что я тебе безразличен. Сама же желала мне сдохнуть. Чего сейчас воевать решила?
Татьяна Гений (92092) Суслов Евгений, из-за гражданской солидарности перед лицом врага.
Остальные ответы
не придумал Мыслитель (6867) 1 месяц назад
уйди женщина я апнул мастера
Федор Новиков Искусственный Интеллект (366834) 1 месяц назад
температура плавления полиэтилена 70 градусов, температура обугливания бумаги больше 200 градусов
ФермаКактусовВысший разум (213445) 1 месяц назад
уголь после обгорания уже не горючее вещество?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (366834) ФермаКактусов, горючее. Но вода успевает отводить тепло и не дает бумаге обуглиться насквозь или загореться
Valentina I Просветленный (28051) 1 месяц назад
То есть бумажный плавится. Оригинальный состав бумаги.
Ілона Искусственный Интеллект (115311) 1 месяц назад
Бумага-то не плавится. Она же из целлюлозы.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (530134) 1 месяц назад
Такое ощущение,что писано тупой школотой.
а по рангу-Висчий Розум.
Jules Просветленный (36264) 1 месяц назад
Про стакан говорить не буду. А вот, вскипятить воду в пластиковой бутылке реально. Пока в ней не выкипит вода, пластик не расплавится на открытом огне, вернее может, но только внешний тонкий слои, а внутренний, более толстый, останется герметичным.
Сергей Оракул (63772) 1 месяц назад
Какая дремучесть в молодом ,но туповатом мозгу!
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (853673) 1 месяц назад
Бумага вообще не плавится. Она горит. И температура ее горения как минимум втрое выше, чем для плавления полимерного стаканчика.
Похожие вопросы