Продала авто перекупу,чей дкп фигурирует в налоговой?
Продала авто в 2023г перекупу за 375т.р. Спустя время он прислал мне дкп,в котором перепродал авто и сумма записана 500т.р. Сейчас налоговая просит декларацию,могу ли я приложить свой дкп,по которому я продала авто? Или мне нужен дкп того,кто ставил на учет? И будут ли ко мне вопросы почему они отличаются?
предоставь дкп на 375т.
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) возникает именно с вашего дохода от продажи автомобиля. Налоговая интересуется вашим доходом, а не доходом перекупщика.То, за сколько перекупщик продал автомобиль дальше, не имеет отношения к вашим налоговым обязательствам. У перекупщика будут свои налоговые обязательства, основанные на его доходе.

за соседа ещё подайте.
В ДКП на 500к ОН продал или ВЫ продали? В ГИБДД ДКП на 375 отдавали для снятия с учета?
да тут несложно. Налоговая требует подтвердить ваш доход от продажи машины, а не доход перекупа, поэтому отвечайте только за себя, т.е. предъявляйте свой ДКП.
Вообще если вы подписывали договор от перекупа к новому хозяину, выходит вы и продали авто за 500 тыс. Декларация в налоговую подается, если вы владели авто менее трех лет. Или если продали дороже чем купили.