Возможно ли дистанционно заключить договор о временной регистрации? Необходимо ли заверение нотариусом?
Законов не знаю совсем. Интернетам не верю(опыт). Хочу прописать 2-3 человек в однокомнатной квартире сроком на 1 год. Живу в другом городе. Думаю, что прописать-то удастся, подписать сторонами (тут нужно думать).
Отметки в паспорт о временной регистрации в паспорт ставится или нет, получающему прописку?
И на счёт нотариуса - это необходимость в рамках данного типа договоров? Заверять договор у нотариуса нужно присутствие двух сторон договора?
Данный договор потом предоставляется в ЖКХ дома?
На госах можно. Вы даёте согласие из своей учётки. Услуга называется Регистрация по месту пребывания в жилом помещении. Подаёт заявление тот, кто регистрируется. По другому дистанционно никак.
можно заключить у нотариуса договор безвозмездного найма ( как минимум для легализации)
дистанционно - это как?
не верю интернетам - это зачет!))))))
можно сделать временную регистрацию дистанционно но нотариус не обязателен отметки в паспорт ставят а договор в жкх нести надо
от собственника нужно согласие. Проблема в идентификации согласия органами МВД, Если сможете подписать ЭЦП то велком. Только есть нюансы. Регистрированный должен жить там. Иначе вам штраф до 500тыс