Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А у Вас есть "любимое" значение диафрагмы?

Y.Nine Искусственный Интеллект (188135), открыт 2 дня назад
Понятно, что выбор значения диафрагмы зависит и от сюжета и от условий и от оборудования и тд. Однако, моет есть такое значение, которое Вы используете чаще других?
Проголосовало 30 чел
Варианты ответов
2
3
5
9
8
2
1
Комментарии
Космический БурундукМудрец (16466) 2 дня назад
1,2-1,4 на дух не переношу. Вот не люблю я эти "нос в фокусе, уши нет"
Максим КоноваловМыслитель (8119) 2 дня назад
так как у меня микра, поэтому чем меньше тем лучше)))
Y.Nine Искусственный Интеллект (188135) Максим Коновалов, А хотел спросить про значение "приведённое" к 35мм, но потом подумал, что значительная часть ответчиков не поймет о чем это.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (301675) 2 дня назад
Не зная что ответить, доверился статистике:
Но это на рабочем компе, дома будет решительно другая картина...
Y.Nine Искусственный Интеллект (188135) самолет самолетов, Интересно какая
Michael MasterИскусственный Интеллект (123511) 2 дня назад
У меня как-то не получается выделить. Это либо 4-5.6, либо уже 11-16.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (126229) 2 дня назад
С мягкорисующей оптикой выбор невелик, в старых книгах даже были советы один раз выставить так как надо и больше не трогать. Суть в том, чтобы на распечатанном альбомном снимке диаметр кружка сферических аберраций был в пределах 0,3-0,8 мм. И неважно, ФФ или кроп - на кропе просто размер печати будет соответственно меньше.
LammeМудрец (14013) 2 дня назад
Я за золотую середину 5.6-8.
обучение фото дорогоПросветленный (24571) 2 дня назад
конечно есть. Не то, чтобы излюбленная, просто оптимальные значения в зависимости от разных видов съемок. Поскольку работаю на микре, то при архитектурных и интерьерных съемках использую практически всегда дырку 5.
Если съемка интерьерки на бегу, не со штатива (бывает необходимость на съемках хода строительства подснять внутрянку квартир, подъездных холлов, подземного паркинга и т п), то тогда 4, чтобы оптимизировать исо (обычно в этих помещениях не очень светло). А если свет позволяет, то тоже 5.
OldAlexВысший разум (144747) 2 дня назад
F/3.5 - если ГРИП хватает.