Кошатницы и кошатники,подскажите пожалуйста,может была похожая ситуация?
я обладательница двух кошечек,одной 2 года порода британская золотая шиншилла,вторая обычная кошка без породы ей 5 месяцев.понимаю,что все кошки разные как и характер,но если честно по ощущениям моя сама первая кошка не такая проблематичная,то есть она спокойная,умная и послушная,с младшей кошкой я очень намучилась и продолжаю.дело в том,что кошка довольна специфичная,что сил если честно и терпения на неё просто не хватает.она приучена к лотку,но самое интересное что если ей вздумалось сходить не в лоток она сделает свои дела,лоток меняю и очень часто,я устала уже убирать эти кучи и это просто как будто бесполезно.запрыгивает на рабочий стол начинает всё драть,зная что нельзя потому что за это я ругаю,делает всё равно по-своему,дерёт мебель и одежду,если на сушилке сохнут вещи она их снесет всё равно и оставит зацепки в лучшем случае,в худшем порвёт,нервы просто на исходе она обязательно что-то испортит,я понимаю что не справляюсь,на этом фоне происходят иногда истерики так как я просто устала,подскажите пожалуйста,может у кого-то была похожая ситуация что предпринимали?
Лоток-поставьте ещё. Не все любят в один ходить. Мы ставили три лотка(4 кошки было). Насчёт дерёт всё... Когтеточки и пульверизатор в помощь. Мы так и решали проблему. Было двое котят с улицы и постоянно драли и лезли везде... Пшикала прямо в мордочку .
Это и не опасно, но зато им не нравится
Вы прямо мою младшую кошку описали)) Кармические сёстры-близнецы))) Ну что с ней сделаешь, только понять и простить. Правда это не отменяет того, что как минимум пару раз в день очень хочется её прибить. И так уже 9.5 лет...
Все решается очень простым методом - грубой силой! Берёте журнал и плотно его скручивание, перематываете изолентой, чтоб не раскручивался и когда котэ в очередной раз натворит дел, хватаете за шкирку и энергично с силой лупите зверя по заднице. Не проявляйте слабости и жалости, помните, кошка вас не жалела. И так за все проступки. Через некоторое время животное станет очень воспитанным и умным.
Зоошиза - идите лесом со своими бреднями. К несчастью животные понимают только язык силы.
Породные бри и вправду очень комфортны в быту, селекция таки. А с беспородными животными по всякому бывает, но нельзя руки опускать, сил придётся вложить больше, на выходе не факт, что получится, как хотелось бы, но заведя животное приходится порой мириться и с их недостатками, им то тоже приходится жить с нами и нашими недостатками. И больше развлекайте кошек играми и другими развлечениями, а не только требуйте от них выполнения ваших условий совместного проживания, чтобы кошкам хотелось с вами взаимодействовать и слышать вас. Это так же отвлечёт младшее животное от поисков развлечений самостоятельно. А у проблем с пользованием лотком причин может быть много, как минимум, лотков надо ставить больше на двух кошек штуки три, но и в том случае не факт, что поможет.
Пошла бы учить русский язык, потом к психологу. А кошек лучше отдать более взрослым и ответственным людям.