Монитор и герцовка
У меня такой вопрос, вот допустим я хочу купить монитор 144гц 🦉
Если допустим я буду играть в что нибудь подобие Cyberpunk 2077
В этой игре будет ну допустим 45-70 фпс, а как я слышал если у тебя герцовка 144 а фпс выдаёт меньше, то будут какие то проблемы с изображением. Так вот, 45-70 фпс будет, а герцовка 144, то что будет то в итоге? Хуже или ничего не произойдет? Плавность будет уж лучше чем на 60гц и будет фпс 45-70, или не лучше? Если хуже, то тогда постоянно понижать герцовку допустим до 60 надо будет? Ну или до 100-120гц примерно. И если фпс будет больше 144 то тоже что будет? Лучше или хуже? Объясните пожалуйста понятно, а то читаю а понять не могу всё ещё.
Никаких проблем не будет. Просто если брать по ощущениям: фпс 60 и ГЦ 60 как 1, то 144 это 3; при этом если у тебя будет 60 фпс при 144гц это 0,3. Просто резкий переход с плавного в рывки глазам очень неприятно, но если долго посидеть привыкнешь. Это не более чем визуальный эффект
бро ответь пж на мой вопрос
С изображением никаких проблем не возникнет, возникнет проблема с восприятием этих 45-70 ФПС, ибо вы с 144гц резко переходите на 45-70. Будет не очень то приятно, но привыкнуть можно быстро, так что не стоит переживать по этому поводу.
Если ФПС будет больше 144гц, то вы будете видеть не больше 144гц, в какую-то положительную или отвратительную сторону это не ведёт, можно только порадоваться тому, что имеется запас в ФПС.
Никаких проблем не будет.