Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взаимодействие света с прозрачной поверхностью

Антон Манько Профи (885), на голосовании 2 недели назад
Я знаю, что свет это не только луч, но ещё и частицы, но как он тогда проходит сквозь сплошное прозрачное окно?
Голосование за лучший ответ
Алексей Левченко Просветленный (22585) 1 месяц назад
Расстояния между молекуами, атомами – гигантские, в сравнении с ними.
А фотоны, ещё меньше любых атомов.
Пролетают, не видя препятствий
АндрейИскусственный Интеллект (224853) 1 месяц назад
а через кирпич чего же не пролетают?
Алексей Левченко Просветленный (22585) Андрей, это зависит от комплекса полей в объекте (вообще, любые частицы, атомы и т.д. – контактируют только полями). Собственные гравитационные микрополя частиц, элеҡтрические тоже, магнитные. Прозрачные для видимого света объекты, нейтральны к свету. Они же, многие, не пропускают УФ спектр. "Тепловые" фотоны ИК спектра, практически ничего насквозь пройти не могут, предпочитают больше отражаться, как и радиоволновой диапазон. А для рентгена, (это высокоэнергетичеҫкие частицы), непрозрачных объектов вообще весьма мало))
Алексей ЛевченкоПросветленный (22585) 1 месяц назад
Они есть выше. Эти другие комменты, и затем цитаты из них))
Luk Искусственный Интеллект (129077) 1 месяц назад
ничего сплошного нет, зазоры между атомами и молекулами
Urric Мыслитель (9026) 1 месяц назад
Свет квантуется только при поглощении, вроде.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (468148) 1 месяц назад
Это в корне неправильно, но если тебе от этого легче, можешь считать, что фотоны настолько маленькие, что проходят между атомов стекла.
А если чуть более правильно, то частицей свет становится только при взаимодействии с материей, а пока он с ней может не взаимодействовать, он волна.
Your KeyГуру (3734) 1 месяц назад
Но опыт Майкельсона-Морли говорит о том, что свет - это частицы.
Your Key, Свет - это частицы волн.
Антон МанькоПрофи (885) 1 месяц назад
Я гуманитарий и в естественных науках чуть выше нуля
Похожие вопросы