У меня родителям от род. Контроля кукуху сносит. Помогите, что делать?🫸🫷
Мне 11 лет. У меня мама проверяет мой телефон, она может его ночью проверить, когда я сплю или просто сказать: " принеси свой телефон, быстро"
Я всегда хочу , что бы у меня стоял пароль на телефоне, но она запрещает. Она также может меня ударить, а я к этому привыкла уже. Но все равно больно.
А щас мне поставили родительский контроль (Ali360), но от него у моих родителей сносит крышу. То есть, раньше мне давалось 2 часа, а щас один, он у меня блокируется в 21:00, а включается в 08:00. Еще если у меня увидят, что я сижу в каком либо приложении больше времени, то это приложение блокируют, а потом проверяют. Я очень устала от этого, но я просто стала постоянно слушать музыку. А щас у меня почти все приложения заблокированы, даже Телеграм. Не ответила на сообщение в течении 10 минут? Блокируется ВЕСЬ телефон. Зашла в ЛЮБОЕ приложение, когда я в школе? Блокируется телефон.
У меня еще стоит родительский контроль на планшете, он стоит у меня уже 3 года, но им родители никогда не пользовались. Я прошу убрать его, но что же я в ответ получаю?
"Ты ещё маленькая, что бы мы убрали контроль!"
Прошу разрешения, что бы я могла поставить пароль. Что же я в ответ получаю?
"Ты ещё маленькая, что бы ставить пароль!"
Я всегда училась хорошо, во всяких приложениях непонятных не сижу, телефон всегда даю на проверку, когда просят.
Подскажите пожалуйста, что мне делать?
(Мой юз в тг: SherbetOfffc)
Попробуй как-нибудь поговорить с родителями на счёт этой темы, постарайся объяснить что это уже слишком и переходит все границы, как-никак то что ты ребёнок означает не только необходимость гиперконтроля, это означает что ты имеешь право развиваться как сверстники
избить их
если актуально, то можно сбежать из дома, только тогда они начнут ценить тебя, ну или просто назло учится на колы и двойки, или нарушать законы хулиганить воровать и избивать, правда есть шанс что у них просто отнимут род права и ты будешь жить в дет доме
Тут в силу возраста ничего не поделаешь, как только 18 стукнет сразу тикай от них
А что тут сделаешь? По описанию похоже на какое-то психиатрическое отклонение. В большинстве контролей (в том числе в Family Link) нет возможности узнать, когда именно запускалось приложение. Если тебе бликуют телефон как только открываешь в школе приложения, значит они сидят и неотрывно смотрят, не пошло ли увеличение использованных минут. Это реально диагноз.
Пароль обычно дают поставить. Во-первых, ты всё-равно выдашь пароль родителям (а если нет, то просто заберут телефон). Во-вторых, родитель может сменить пароль через контроль (через «базовый» Family Link). А пароль нужен в первую очередь, чтобы посторонние не залезали туда, куда не просят. Это можно объяснить родителям, просто аргументировав тем, что именно им придётся оплачивать счёт за звонки в Австралию, когда какой-нибудь одноклассник так пошутит.
Больше тут ничего посоветовать нельзя. Данный контроль, конечно, легко удалить, но вряд ли тебе это стоит делать. Хотя… я бы всё-таки помучал его (если не стоит Family Link): отключил бы ему права администратора и доступ к Спец.возможностям (для этого может понадобиться загрузиться в безопасном режиме, гугли), поставил бы ему самый экономный режим энергопотребления. На китайских телефонах эти контроли работают крайне нестабильно, потому очередное отключение в нём половины функций — дело привычное. А там может и надоест восстанавливать.
Если телефон и приложения блокируются через Family Link (чаще ставят его как основу + какой-то доп.контроль сверху для отдельных функций), то тогда:
Клонируй приложения. В клонированных приложениях на некоторых моделях телефонов время не считается, а контроль их не видит вообще. Также упроси поставить тебе Яндекс Браузер, затем включи в настройках телефона управление жестами. Тогда сможешь смахивать экран блокировки и пользоваться браузером (почему-то Яндекс браузер не блокируется при истечении общего времени или ручном блоке телефона). С постоянными блоками в качестве наказания и слежкой за минутами использования приложений в школе можно бороться запретом контролю доступа в интернет (при помощи DNS), но делать это надо аккуратно, поскольку, как только настройки будут возвращены, родители увидят, что в тот день, когда телефон был заблокирован, ты сидела в нём.