Павел Санников
Профи
(757)
2 недели назад
Для приготовления салата «Донской» вам понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры (можно бурые или зелёные) — 1 кг;
перец сладкий — 0,5 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
масло растительное — 100 г;
перец чёрный горошком — 12 шт.;
уксус 9% — 1 ст. ложка;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты. Овощи вымойте и обсушите.
Помидоры нарежьте полукружиями или кружочками, удалив сердцевину.
Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
Перец очистите от семян и удалите плодоножку. Нарежьте перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм.
Выложите все нарезанные овощи в миску.
Смешайте овощи, добавьте соль, сахар и отставьте на 30 минут для выделения сока.
Прокипятите растительное масло в сковороде и охладите его.