Ruslan
Оракул
(55070)
2 месяца назад
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -1 кг
Морковь -100 гр
Болгарский перец -100 гр
Чеснок -1 зубч.
Вода -150 мл
Уксус -2 стол.л.
Растительное масло -1.5 стол.л.
Сахар -50 гр
Соль -1.5 чайн.л.
Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.
Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.
Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.
Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.
Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.
Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!