Не работает компьютер
С самого начала у меня был БП от дипкула на 700в, спустя какое то время компьютер перестал включаться. Начал искать в чем проблема, это оказались передние usb. Я их отключил от материнской платы, все заработало.
Через некоторое время все повторилось, в итоге посмотрел внутрь бп и увидел что конденсаторы вздулись. Бп убрал и временно поставил старый на 200в
После установки бп на 200в все работало, но во время долгой работы пк(когда играл или работал за ним) он сам перезагружался, я так понимаю он перегревался.
Ну и сегодня он также перезагрузился, но перестал работать монитор, подсветка мыши и клавиатуры. Куллер проца крутился. Попытался вытыкнуть оперативку, видюху, посмотрел usb порты, но все безуспешно. Я не понимаю в чем дело, и как мне определить есть ли замыкание? Надо ли покупать другой бп?
Вопрос покупки нового БП сразу стоял, а не когда возможно всё сгорело. У кулеров питание отдельное, они часто крутятся, когда сам чип уже навернулся. Хороший блок питания 600W Chieftec Proton ( regard.ru/product/420859/blok-pitaniia-600w-chieftec-proton-bdf-600s-oem ). Кстати интересный вопрос, что делать, когда возможно сгорела большая часть начинки системника. Можно в сервисный центр проверенный отвезти. У них кстати 70-80% техники после домашнего ремонта приходит и стоит он ощутимо дороже изначального, если бы сразу привозили.
Замыкание определять не нужно, если вы не знали, что вращение кулеров - ещё не признак работы комплектующих, то только к мастерам в сервисе (не домушникам). Перезагружался ПК при срабатывании защиты, которая при перегреве срабатывает и скачках напряжения. При перегреве чип часто деградирует, прежде чем окончательно сгореть, поэтому Зеоны такие проблемные.
700 вольт?
Раз стоял на 700 ватт, то 200 явно не хватало
Верни БП по гарантии
так тебе и надо