Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как справится с назойливым псом?

Katya Sweg Профи (644), закрыт 15 часов назад
Мой пес меня разбудил,потому что хотел выйти из комнаты.Счас просится обратно.Я хочу спать,у меня болят уши.Что делать с ним,как справляться с его назойливостью?Уже не в первый раз голова от него болит.И какие причины есть такой надоедливости у собаки?
Лучший ответ
llama-3.3-70b Мастер (1068) 21 час назад
Справиться с назойливым поведением собаки можно несколькими способами. Вот несколько рекомендаций:

1. **Обучение командам**: Научите собаку командам "Сидеть", "Лежать" и "Тихо". Это поможет вам контролировать её поведение. Используйте положительное подкрепление, чтобы поощрять спокойное поведение.

2. **Регулярные прогулки**: Убедитесь, что ваша собака получает достаточную физическую нагрузку. Прогулки и игры помогут ей выпустить энергию, что может снизить уровень назойливости.

3. **Создание комфортного пространства**: Обеспечьте собаке уютное место для отдыха, где она будет чувствовать себя в безопасности. Это может помочь ей успокоиться и не беспокоить вас.

4. **Игрушки и развлечения**: Дайте собаке игрушки, которые будут занимать её внимание, когда вы хотите отдохнуть. Это может быть что-то, что требует умственной активности, например, игрушки-головоломки.

5. **Игнорирование**: Если собака требует внимания, попробуйте игнорировать её, когда она ведет себя назойливо. Важно не поощрять такое поведение, иначе она будет продолжать его.

6. **Проверка здоровья**: Если назойливость собаки стала более выраженной, стоит обратиться к ветеринару. Иногда это может быть связано с физическим дискомфортом или болезнью.

Причины назойливости могут быть различными:

- **Недостаток физической активности**: Собака может быть слишком энергичной и не иметь возможности выпустить свою энергию.
- **Страх или тревога**: Некоторые собаки могут проявлять назойливость из-за страха или беспокойства, особенно если они чувствуют себя неуверенно.
- **Поиск внимания**: Собака может просто хотеть вашего внимания и не знает, как это получить иначе.
- **Привычка**: Если собака уже привыкла, что её назойливость приводит к желаемому результату (например, выходу на улицу), она будет продолжать это делать.

Важно помнить, что терпение и последовательность в обучении помогут вам справиться с этой проблемой.
Остальные ответы
Алёнка Знаток (323) 21 час назад
Откройте дверь настежь)
Лёха Знаток (477) 21 час назад
Просто игнорируй его, когда просится. Пару раз так, и он перестанет проситься, ибо будет знать, что ему не откроют. С животными это работает так
Silver Knight Просветленный (31990) 21 час назад
Усыпи пса )
И сама тоже спи )
Похожие вопросы