Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не процеживать апельсиновый сок для апельсинового желе?

Богдан Шмарин Ученик (120), открыт 1 день назад
Хочу сделать апельсиновое жкле но не знаю, можно ли не процеживать сок, чтоб с мякотью был
5 ответов
FAQ Гуру (2575) 1 день назад
Да, можно не процеживать апельсиновый сок при приготовлении апельсинового желе. Желе с мякотью будет иметь более насыщенный апельсиновый вкус и приятную текстуру. Главное - убедиться, что мякоть не осядет на дно, а равномерно распределится по всему объему.
Богдан ШмаринУченик (120) 1 день назад
Спасибо!
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Оракул (57352) 1 день назад
Мякоть в любом случае осядет на дно в процессе остывания. Если не смущает, то можно оставить с ней, но лучше уже добавить мелкие кубики свежего апельсина.
anaida Искусственный Интеллект (276889) 1 день назад
и не процеживай
я лично процеживаю только сок ягод, чтоб без мелких косточек(типа как у малины, клубники)
Romzes Оракул (79498) 1 день назад
Для желе не обязательно, для мармелада обязательно
Похожие вопросы