Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ставить "=" между равными дробями?

gergg vetg 5ergergf Профи (662), на голосовании 2 недели назад
Например 5/10 = 1/2,
Голосование за лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (335338) 1 месяц назад
Нужно. Знаки строгих неравенств будут неверны.
Степан Кулышев Профи (721) 1 месяц назад
да можно ставить равно между равными дробями типа 5/10 и 1/2 это нормально
Данила Безродный Профи (904) 1 месяц назад
да можно ставить равно между дробями если они одинаковые например 5/10 это 1/2
Митя Рябинин Знаток (300) 1 месяц назад
Конечно. Это основа. И потихоньку пртвыкай переводить обычные дроби в десятичные, тут это 0.5.Делай это.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200534) 1 месяц назад
Как же ты ОГЭ собираешься сдавать - там это обязательно надо уметь делать.
gergg vetg 5ergergfПрофи (662) 1 месяц назад
Мне ОГЭ не нужно сдавать - мне 32 года. Но если мне нужно будет куда то поступать, будьте уверенны я освою все. А задан вопрос по той логике, что соотношение дробей равное, но суммы составляющих дробей разные.
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (200534) 1 месяц назад
Неужели есть люди, которые не знают, что 1/2 и 0,5 - это одно и то же!!! По-моему любой алкаш скажет, что это пол-литра.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (216449) 1 месяц назад
Если нужно, то можно. Можно и другие знаки операций и сравнений. Можно в ваших дробях поставить знак меньше или больше или неравно, только результат сравнения будет "ложь".
Тадасана Просветленный (44647) 1 месяц назад
Конечно, можно.
Когда ты пишешь равенство обыкновенных дробей, на самом-то деле ты имеешь в виду равенство чисел, задаваемых этими дробями. Аналогично для неравенств. И читатель твоих трудов то же самое имеет в виду!

Для отождествления обыкновенных дробей в одно и то же число специально придумали формальное правило пропорции - если произведение крайних равно произведению средних, дроби задают одно и то же число.
Похожие вопросы