Кем согласно данному тексту хотел заменить Пётр III свою гвардию? Что согласно дан. тексту случ с приц Анной и ее детьми
«Заговор для возведения меня на престол подготовлялся шесть месяцев. Пётр III потерял последний скудный ум, каким обладал. Он во всём старался прошибить лбом стену, собирался уничтожить гвардию и для этого посылал её в кампанию; заменить гвардию он рассчитывал своими голштинскими войсками, которые и должны были остаться в столице.
Хотел он и веру переменить, а на Елизавете Воронцовой жениться, меня же запереть в монастырь.
В день празднования мира он за столом публично осыпал меня бранью, а вечером отдал приказание меня арестовать. Моему дяде, принцу Жоржу, удалось настоять на отмене последнего приказания; с этого дня я и начала прислушиваться к предложениям, которые мне делались не раз после смерти императрицы.
Намерение было такое — захватить Петра и подвергнуть заточению, как было некогда сделано с принцессой Анной (Леопольдовной) и её детьми».
"Заменить гвардию он рассчитывал своими голштинскими войсками, которые и должны были остаться в столице"
Анна Леопольдовна с детьми была подвергнута заточению.
так там всё написано, раскрой глаза и прочти