Вопрос по сервисным центрам ремонта ноутбоков
Заранее попрошу отвечать, у кого реально был живой опыт. При покупке ноута стоит учитывать, сервисные центры от твоего бренда в твоём городе? Например колорфул. Есть в Казани где то ещё. Что ехать в Казань или посылать почтой? Я имею ввиду после гарантийного времени. Понятно что на гарантии тебе все магаз обязан сделать в независимости где он находится, за исключением конечно алишек озонов и т.д. Допустим выхода из строя. Тебе в будущем куда идти с этим ноутбоком? Искать в своем городе на Авито мамкиных спецов. Или идти к дяде Васе местному ремонтному цетру, который ремонтирует все подряд начиная от пылесоса заканчивая смартфонами ноутами? Или официальные ремонтные центры после гарантии тебе уже не помогут, и там например сидят такие же Васьки? Просто у меня уже был опыт с видеокартой домашнего ПК. Я относил видяху почистить поменять термуху прокладки. В итоге после обслуживания темпер ещё больше был градусов на 15) тут я смекнул что лучше самому научится обслуживать. Сделал все сам норм стало. Но это опять с ПК проще, на крайняк можно комплектующие поменять самостоятельно. С ноутом так уже не проканает
Главное, чтобы ноут разбирался нормально, а так самостоятельно обслужить+ закупить некоторые диагностические предметы и по курсам с ютуба учиться диагностировать свой ноутбук