Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться с лекарством от перхоти

Врач для лечения себорейного дерматита, т.е. перхоти, назначил раствор Акридерм СК. В аптеке возле дома только мазь Акридерм СК, она же нужна для лечения псориаза, насколько помню, а не для лечения перхоти, так что мне нужен именно раствор, да? Чем они вообще отличаются?

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Нет, мазь не берите. Акридерм СК купить в аптеке вообще не проблема, по себе знаю. Может в вашу аптеку завтра привезут, или в другую сходите. Я лечу им псориаз. Именно на те бляшки, что в волосах, наношу раствор Акридерм СК.

Гений
3мес

И не обязательно Низорал (его цена - в основном, за название, а не за состав).
Можно любой другой лечебный шампунь.
Лишь бы в составе был кетоконазол (обычно его концентрация 2%).
Это - лечебный компонент от грибка, вызывающего себорейный дерматит.
Будьте здоровы.

Мастер
3мес

Нафтадерм шампунь хорошо помогает при себорее кожи головы. Курс лечения два месяца. Два раза в неделю мыла им голову. Еще врач назначил витамин А. Лечение помогло.

Ученик
3мес

Почитал сначала комменты, и я теперь хочу это Акридерм СК. Перхоть замучила, шампуни не помогают, полоскания травами тоже, до врача ни как не доберусь. И зуд уже просто нереальный, мне кажется, что чешусь постоянною.

Знаток
3мес

Конечно, лучше раствор, он не пачкает волосы. Мазь нужна для лечения псориаза, а у вас перхоть. Я свою перхоть тоже раствором лечила, помогает хорошо. Через неделю и забудете о своих мучениях.