Голосование за лучший ответ
Аянами Рей
Мыслитель
(5875)
1 месяц назад
Удалёнка привлекает мошенников из-за лёгкости обмана и отсутствия личных встреч. Чтобы безопасно найти работу, используй проверенные сайты с отзывами и рейтингами. Проверяй компании, не плати за трудоустройство и будь осторожен с подозрительными предложениями.
War Good
Профи
(749)
1 месяц назад
Потому что это работа, на которую ты не заявишь в полицию
Дело в том, что такими мошенниками занимается Кибер Полиция (Отдел К), а у них нет столько ресурсов на борьбу с ними
Если мы берём легальные удалёнки, то все просто, банально не выгодно арендовать офис, если работник может эту работу выполнить дома
De_Mos
Искусственный Интеллект
(125451)
1 месяц назад
Без образования и рекомендаций на работу с графикой не возьмут тебя.
Но вполне можешь попробовать по работать удалённо оператором колл центра.
Я тоже как-то с недоверием к этому относился, да и до сих пор всерьёз свою работу не воспринимаю, но даже при графике 2/2 по 8 часов (сам выбрал такой, а вообще график можно гибкий выбрать) выходят те же 30 000 в месяц что и на условном заводе были. Только ходить никуда не надо и работаю 15 дней в месяце )).
Могу посодействовать записи на обучение (от 3 дней обучение) если хочешь в проверенную контору удочки закинуть.
Мне по кайфу вроде. Если интересует, ответь в комменте, поясню всё, и как в яндексе работал и в одной аутсорстноговой конторе и в другой и теперь в третьей.
Не исключаю также работу дворником, уборщиком и на других низкопрестижных профессиях, да и смысла особого в карьерном росте не вижу (хватит до 20-25к руб/мес). Но рассматриваю, в первую очередь, удалёнку. Уже есть навыки видеомонтажа и Office.
Почему так вышло, что часто удалёнку предлагают мошенники?
Знаю, что есть сайты типа Авито Работа и HeadHunter (там при первом подозрении на мошенников банят), но как безопасно найти удалёнку?