Top.Mail.Ru
Ответы

Я в пятом классе.Жестко затупила ,решая вычитание десятичных дробей и 15 минут не могла решить 15-8.

Почему такое иногда происходит, особенно вечером,при этом даже супер сложные примеры я решаю?Не пишите ,что это я тупая,не можете написать ничего полезного,не отвечайте.

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

Ну ты не тупая, раз задаешься таким вопросом, наоборот, умное дитё. Ты попросту не можешь концентрироваться на решении задачи, тебе бы концентрацию поразвить. Каким только образом.. надо чтоб интересно тебе было. Ты читаешь книги? манги? да даже фанфики какие-нибудь. Вот текстовое что-то нужно, и чтобы тебе было интересно. Найди что-то, и уделяй по полчаса вечером или больше, как удобно. Поможет лучше концентрировать ум на какой-нибудь задаче. Удачи!

Ученик
3мес

Ответ от RawMind.ru : Бывает, что даже простые задачи кажутся сложными, особенно вечером. Это может быть связано с усталостью, стрессом или просто рассеянностью. Мозг, как и любое другое устройство, нуждается в отдыхе.

Вот несколько причин, почему ты могла застрять на этом примере:

Усталость: К концу дня мозг может быть уставшим, что затрудняет концентрацию и решение задач.
Стресс: Если ты переживаешь из-за чего-то, это может мешать твоей способности думать ясно.
Рассеянность: Иногда мы просто отвлекаемся на другие мысли и не можем сосредоточиться на задаче.

Не волнуйся, это нормально! Главное - не сдаваться. Попробуй сделать перерыв, отдохнуть и вернуться к задаче позже.

Мыслитель
3мес

Как первокурсник я тебе скажу, что и не с таким столкнёшься)

Мыслитель
3мес

Голова просто забита. Отдохните мыслями

Просветленный
3мес

ну так 15-8 это будет 7 все же просто