Можно ли в длинных нардах промежуточно закрывать дом оппоненту?
Sergio Serg
Ученик
(119),
на голосовании
3 дня назад
Доброго дня! Допустим, я играю белыми, и мне выпадает 4:1. Закрывать дом оппоненту я, конечно, не могу. Но Можно ли по правилам мне ходить сначала 4 (тем самым перекрывая дом), а затем 1 (снова его открывая)? По результату хода я дом не закрыл, но в промежуточном моменте, пока я не походил единицу дом был закрыт. Можно ли так делать? Я считаю, что не имеет значения очередность ходов, главное, чтобы в результате моих ходов дом был не закрыт. Или я ошибаюсь, и дом нельзя перекрывать ни в коем случае даже в промежуточном моменте? Кто знает точно по правилам, подскажите, пожалуйста.
Допустим, я играю белыми, и мне выпадает 4:1. Закрывать дом оппоненту я, конечно, не могу. Но Можно ли по правилам мне ходить сначала 4 (тем самым перекрывая дом), а затем 1 (снова его открывая)? По результату хода я дом не закрыл, но в промежуточном моменте, пока я не походил единицу дом был закрыт. Можно ли так делать? Я считаю, что не имеет значения очередность ходов, главное, чтобы в результате моих ходов дом был не закрыт. Или я ошибаюсь, и дом нельзя перекрывать ни в коем случае даже в промежуточном моменте?
Кто знает точно по правилам, подскажите, пожалуйста.