Top.Mail.Ru
Ответы

Права ли я?

Для меня всегда была триггерная тема на счёт поздравлений родственников. С самого детства меня заставляли позвонить каждому, пожелать всего хорошего - и так на каждый праздник. Сейчас, уже будучи подростком, ситуация не изменилась. Мой отец, по линии которого больше всего родственников, был и есть ярым надзирателем по поздравлениям: вечно напоминал, следил и заставлял меня всех поздравлять.
Сегодня сложилась такая ситуация, что я как обычно поздравила дедушку и папу с праздником в лс, так как не хотела писать в семейную группу(в ней находятся мои дядя, тётя, бабушка, дедушка и двоюродный старший брат. Группа появилась недавно, брата и дядю я никогда не поздравляла из за редких встреч, поэтому не считала нужным). Отец же мне пишет: "Я расстроен и разочарован. Не так я тебя воспитывал". Я была в шоке... Он так отреагировал из за поздравления в группу?! Ещё ведь пишет "Не заставляй меня краснеть", хотя я уверена, что ни кому это не нужно, кроме него.
Кстати говоря, он даже наехал за то, что я сухо поздравила...

В общем, я считаю, что он максимально не прав, так как ещё и притягивает здесь " Воспитание мамы", что очень триггерная тема для меня. Да, я не права в том, что не хочу поздравлять родственников. Но проблема ведь в том, что я их даже за них не считаю... Мне хватает бабушки и дедушки, а все остальные - лишь посредственность. У меня нет обязательств поздравлять каждого. Я не чувствую эмоциональной привязанности или близости ко всем моим родственникам.

Что думаете по этому поводу? Мне стоит пересмотреть свою точку зрения? Или же я права?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Вспомнио слова великого Сервантеса, который писал, что ничто не стоит нам так дешево и не ценится так дорого, как уважительность и вежливость. Неужели так трудно поздравить родственников. Мало ли что в жизни может быть. Понадобится тебе их помощь, полезно, чтобы они знали о твоем существовании.

Оракул
3мес

вообще никого никогда не поздравлял. насрать на эти поздравления и от родни тоже их не жду.

Мудрец
3мес

Отец пишет: "Я расстроен и разочарован. Не так я тебя воспитывал.
А ты такая: да отец, согласна, надо было по другому. Но исходим из того, что есть. 😁👌

Искусственный Интеллект
3мес

по всей сути он прав- он так воспитывал и считал как бы семейной традицией
ничего тут нет страшного , но вы прерываете его мечты.. значит
вы не из того теста!! скорее всего будете наказаны ,,,
а вот каким оно будет вы узнаете позже...