Конфиг: Ryzen 5 3600 Rtx 3060ti Aorus B450 elite v1 Решил обновить оперативную память (hyper x 1660hz 8gb), было 2 плашки по 8, докупил ещё 2. Когда две новые плашки вставил (всего 4 слота вместе с 2 старыми), начал ловить синий экран и различные ошибки, но потом пофиксил это обновлением биоса (у меня стояла версия 19 года - поставил 24го). Средство проверки памяти от винды уже не выдавало ошибок тоже.Тайминги тоже вроде нормальные автоматом поставились в биосе (16 18 18 18 39). Захожу в ведьмака и замечаю что фпс просел до 50-60 (я играю на 2к с длсс), до этого вмешательства с оперативой и биосом было 70-100 фпс в среднем. Попробовал убрать две новые плашки и оставил старые - ситуация с кадрами не изменилась. Пробовал переустанавливать дрова на видеокарту, но тоже не помогло. Так вот, в чем может быть проблема? В том что я обновил биос, пропустив множество версий или все таки дело в оперативке?
Ryzen 5 3600
Rtx 3060ti
Aorus B450 elite v1
Решил обновить оперативную память (hyper x 1660hz 8gb), было 2 плашки по 8, докупил ещё 2. Когда две новые плашки вставил (всего 4 слота вместе с 2 старыми), начал ловить синий экран и различные ошибки, но потом пофиксил это обновлением биоса (у меня стояла версия 19 года - поставил 24го). Средство проверки памяти от винды уже не выдавало ошибок тоже.Тайминги тоже вроде нормальные автоматом поставились в биосе (16 18 18 18 39). Захожу в ведьмака и замечаю что фпс просел до 50-60 (я играю на 2к с длсс), до этого вмешательства с оперативой и биосом было 70-100 фпс в среднем. Попробовал убрать две новые плашки и оставил старые - ситуация с кадрами не изменилась. Пробовал переустанавливать дрова на видеокарту, но тоже не помогло. Так вот, в чем может быть проблема? В том что я обновил биос, пропустив множество версий или все таки дело в оперативке?