Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Позвонил в фирму Xiaomi и говорю, меня обманули мошенники , у которых на сайте написано- официальный сервис;

серегафф Мудрец (13973), открыт 4 часа назад
Вы будете предпринимать какие то действия по факту полученной информации, так как у них на сайте написано- официальный сервис, "обложка" как у Xiaomi и они при запросе в поисковике занимают первые(!!!) две строчки. Официальный Xiaomi вообще, как оказалось, вообще непонятно где. И они заявляют- обращайтесь в Роспотребнадзор.Вопрос- фирма-бренд несет хоть какую то ответственность в случае если ей сообщают о факте явного мошенничества под её именем и она не предпринимает никаких действий имея возможность эти действия предпринять?
Дополнен 4 часа назад
Поясняю. Если бренд узнал о факте мошенничества под его именем, обязан ли он как то отреагировать по закону или он вправе просто проигнорировать данное сообщение?
6 ответов
????????ꏿꃥꈤꉢꁲꉢꂅꀊꀲ ꈥꈤꂈꉣꏿꃃꏿ꒕ꏿ ꂵꈤꉣꁲ???????? Ученик (108) 4 часа назад
при чем тут иисус
Юля☀️СолнышкоВысший разум (445363) 4 часа назад
я дважды не предупреждаю
Юля☀️Солнышко, мочи
Без Имени Ученик (104) 2 часа назад
хахахаха емае ты глупая женщина конечно, ты думаешь у мошенников на сайте будет написано "не офицальный сайт" "осторожно обман" "НЕ настоящий ксяоми" хахахахахахахахаха я просто в афиге с вашего понимания этого мира.
типо если написано "офицальный сайт" то это 100% не мошенники, веть мошенники не имеют права написать офицальный сайт, больше скажу мошенники вообще не имеют права обманывать
Abram PupkinПросветленный (20398) 2 часа назад
Что ты куришь ?
Дмитрий Vbyftd Просветленный (27574) 2 часа назад
Сначала заявления в полицию и т.д. Дальше по ситуации.
Сорока@ Искусственный Интеллект (248364) 2 часа назад
А какие действия ты имеешь ввиду? Что они сделают. Один сайт заблокируют, а мошенники сразу опять создают.
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3745) 2 часа назад
Реальные фирмы не несут ответственности за создание мошеннических сайтов от их имени и не обязаны на них реагировать, хоть и имеют право написать заявление в правоохранительные органы за использование своего имени и прочего, но не обязаны.
Но и Вы имеете право написать заявление в полицию на тех мошенников которые Вас обманули, а не на реальный Xiaomi
Похожие вопросы