Top.Mail.Ru
Ответы

Неужели взбитые белки с сахаром и агар-агаром и есть птичье молоко?

втирают туфту нам в видосах своих по кулинарии

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
3мес

ну вообще то нет. там еще и масляная основа (сливочное масло и сгущенное молоко). а еще основа и шоколадная глазурь. это не три копейки, как Вам кажется.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Чтобы иметь право что-то критиковать, нужно самому уметь это делать, попробуй, сделай, посмотрим, на что ты способен...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Вместо агара можно взять желатин.
Несколько версий. Обычно делают что-то типа заварного крема или пудинга на молоке или апельсиновом соке с желтками. Затем доливают смесь с желирующим веществом и взбитыми белками. Обе смеси взбивают. Обязательно включается сливочное масло. Если в составе сливки, а не молоко, получится ценное суфле. Да и так вкусно.

Также есть упрощенное "Птичье молоко" из манной каши с большим количеством масла (манный крем). Тоже очень вкусное.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Да, именно это является основой для конфет "Птичье молоко", а для торта суфле делают на желатине вместо агар-агара.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Не совсем так

Больше по теме