Неужели взбитые белки с сахаром и агар-агаром и есть птичье молоко?
втирают туфту нам в видосах своих по кулинарии
ну вообще то нет. там еще и масляная основа (сливочное масло и сгущенное молоко). а еще основа и шоколадная глазурь. это не три копейки, как Вам кажется.
Чтобы иметь право что-то критиковать, нужно самому уметь это делать, попробуй, сделай, посмотрим, на что ты способен...
Вместо агара можно взять желатин.
Несколько версий. Обычно делают что-то типа заварного крема или пудинга на молоке или апельсиновом соке с желтками. Затем доливают смесь с желирующим веществом и взбитыми белками. Обе смеси взбивают. Обязательно включается сливочное масло. Если в составе сливки, а не молоко, получится ценное суфле. Да и так вкусно.
Также есть упрощенное "Птичье молоко" из манной каши с большим количеством масла (манный крем). Тоже очень вкусное.
Да, именно это является основой для конфет "Птичье молоко", а для торта суфле делают на желатине вместо агар-агара.
Не совсем так