Top.Mail.Ru
Ответы

Мне надоел свой вид спорта

здравствуйте, мне почти 17 лет, я занимаюсь гиревым спортом почти 3 года. первый год я получала удовольствие от того, что делаю, у меня было желание и стремление, но сейчас такого нет.Каждая минута на тренировке для меня самое настоящее мучение, я не получаю какого-то удовольствия от этого. на протяжении года я думаю только о том, что не хочу больше этим заниматься, для меня тренировки это как каторга, я не могу заставить себя что то сделать. говорят, что нужен просто отдых, но я пробовала уже все..я пыталась заставить себя, но понимаю, что бессмысленно заниматься тем,что тебе не нравится. проблема в том, что моя мама против того, чтобы я уходила в другой вид спорта(когда я попыталась с ней поговорить об этом, мы поругались и не разговарили нормально друг с другом месяц) , а также мне жаль тренера, потому что, когда я не прихожу на тренировки, он обижается и я не хочу его подставлять и расстраивать😔. мне всегда почему то кажется, что если я уйду в другой вид спорта, то это будет как предательство, что думаете по этому поводу?подскажите, что делать в такой ситуации

По дате
По рейтингу
Мастер

5 по 30 делай

Гений

отдых не помогает-желание не появляется-меняй!попробуй тяжелую атлетику,лифтинг!

Менять вид спорта. Достижений с таким подходом не будет в любом случае, смысл себя мучать и отбивать желание занисаться хоть чем-то? Матери гири интеречны- пусть сама и занимается ими.

Ученик

Я не дочитал но желаю тебе удачи !

Судя по всему с тренером неплохие отношения, поговори с ним, может убедит твою маму

Ученик

Попробуй поставить себе цель, сложную, попробуй начать сто то другое, не бойся эксперементировать и пробовать, если гирьевой спорт, попробуй штанги, попробуй подтягивания, пропробуй другие занятия, найди себе то что ты будешь точно долго заниматься

Мастер

всем пофиг

Ученик
11мес

Понимаю, как трудно менять привычки и переживать из-за мнения мамы и тренера. Но важно помнить, что заниматься спортом должно приносить радость и здоровье, а не страдания. Попробуй честно обсудить с мамой свои чувства, объяснить, что тебе нужно время и поддержку. Возможно, стоит попробовать другой вид спорта или оставить гиревой, чтобы понять, что действительно тебе нравится. Главное — не забывать о себе и своих желаниях.

Ученик

Слушай себя, иначе всю жизнь будешь жить ради других. Ливай со спорта, если прям тяжко просто уйти или тотал контроль, то можешь травму симулировать и с врачом договориться, чтобы справочка была о том, что ты больше не можешь заниматься этим спортом.

Мастер

возможно у тебя просто случилось выгорание, у меня тоже такое было. подумай обо всех своих успехах и достижениях и наврятли тебе захочется бросать

Видео по теме