Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем кондукторы надрывают билеты, когда обилечивают?

Вадим Бабинчук Гуру (2828), закрыт 15 лет назад
Я их спрашивал-не признаются!
Дополнен 15 лет назад
Если вдруг зайцем ехать по старому билету,ведь можно и надорванный предьявить-точно такой как продают!
Дополнен 15 лет назад
Спасибо,конечно-но рвут билеты всё равно непонятно зачем-или машинально (типа как показывали при обучении )или :))) они их ненавидят-что-ли?
Лучший ответ
Alexander Bö Высший разум (101463) 15 лет назад
Ерунда, про то что привычка, ерунда, чтоб второй раз не проехали. Все намного проще. Это же правила "советской" торговли - соверщение акта купли-продажи! Вам же в магазине чек надрывают? Раньше их в советские времена еще на такие дыроклы накалывали. Вот и билет в автобусе принято надрывать.

Так вот кондукторы в транспорте занимаются чем? Торговлей! Они продают услуги транспорта, Вы их покупаете. А билет является тем же товарным чеком, который в свою очередь является документальным подтверждением договора купли-продажи. Надрыв такого товарного чека по правилам торговли означает, что договор купли-продажи совершен и купленный товар, в данном случае проезд, переходит в собственность покупателя, т. е. Вы имеете право проезжать в данном транспортном средстве.

Я удивляюсь, почему опрошенные Вами кондуктра не сознались. Ведь определенно их этому длжны были учить - основам трговли, иначе, как их допустили к работе???
Вадим БабинчукГуру (2828) 15 лет назад
Ну совершен этот акт,ну продала она мне проезд,отдала билет-но зачем они его РВУТ?!
Alexander Bö Высший разум (101463) А для чего рвут чек в магазине, билет в кино, театре, в поезде, самолете? Везде рвут! Либо могут поставить штампик "погашено". Это означает, что теперь, с момента погашения товарного чека право собственности на приобретенный товар переходит в Вашу собственность - т.е. теперь Вы оплатили проезд и можете спокойно ехать в транспрте! До надрыва билета акт купли-продажи считается заключенным, но не завершенным. Помнится в свое время конролеры у нас в Омске даже штрафовали кондуктаров, если билет был не надрван - не по правилам! А уже в Германии меня контролеры оштрафовали за то, что водитель автобуса, продавший мне билет не погасил его не пставив на него свою подпись с датой и временем продажи.
Остальные ответы
Григорий Ш. Искусственный Интеллект (137251) 15 лет назад
Чтобы избежать повторного их использования.
Евгений Погорилый Профи (651) 15 лет назад
Это для того чтобы ты 1 билет несколько раз не использовал. Глядь порваный- значит надо новый покупать.
игорь Мастер (1331) 15 лет назад
Наверное это быстрый способ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ!?
Источник: личное мнение.
Артём Литвинов Мастер (1148) 15 лет назад
раньше были компостеры. Своего рода проверка билета. И она всех же не помнит и надрывает. Чтобы кто то не проехал 2 раза...
13th Warrior Профи (503) 15 лет назад
Не хорошо делают конечно. Это чтобы такие как ты второй раз не проехали. Зарабатывай бабки на проезд в общественном транспорте и тебя такие вопросы волновать не будут.
Наталья Соловьева Ученик (194) 6 лет назад
В настоящее время пассажир может проехать по билету один раз. На каждой конечной остановке в определенном документе отмечается конечный номер, с чего потом начинается следующий рейс. Остальное все бред. И не гадайте.
Похожие вопросы