Светлана Минина
Просветленный
(48433)
1 месяц назад
считается,что от ботулизма кипячение не спасает.Но в литературе я встречала,что рекомендуют кипятить продукт не менее 20 мин.Что станет с продуктом после такой тепловой обработки.?Да и литература была не профессиональной...кабачки мариную так же как огурцы,а из баклажанов делаю салат,кот моя семья очень любит.Крупная нарезка баклажаны.сладкий перец,томаты и репч.лук.В равных количествах.Перемешали Делаем маринад:1 стакан сахара,1 стакан яблочного уксуса,1 ч.л соли и в рецепте 1 стакан раст.масла,но хватит и трети.Закипятили,Опустили овощи.Довели до кипения и прокипятили 2 мин.И в банки.Стерилизовать дополнительно не надо.
(при ответе на вопрос очень прошу писать источник информации и не списывать с интернета. А также напишите, консервируете ли Вы баклажаны или кабачки на зиму).